Sunday, August 18, 2013

40 Tips Pada Blackberry Mesenger (BBM)


BBM Untuk para pengguna Blackberry Messenger, kali ini disamping sebagai referensi pribadi Link Tea juga akan berbagi 40 Tips Pada Blackberry Mesenger (BBM) yang seyogyanya diketahui oleh pengguna BB versi 5 ke atas.

40 Tips Pada Menu BBM tersebut diantaranya :

  1. Mengganti Display Name 
    Tujuannya biar mudah dikenali teman dengan mengganti display name  sesuai keinginan. Seperti menambahkan emoticon dan simbol-simbol unik. Caranya: Buka My Profile> tulis Display Name yang berada di sebelah kotak foto> tekan tombol Menu >Save

  2. Upload Foto Profile
    Yang ini juga agar mudah dikenali teman-teman di BBM. Caranya: Buka My Profile > pilih kotak foto atau add foto >pilih file foto dimaksud. Jika belum ada, ya foto dulu dengan pilih kamera. Sebelum dikrop, foto foto di zoom in/out > Save.

  3. Membuat AutoText
    Ini sering digunakan untuk mempermudah dalam ber bbm ria. Cara menggunakan Auto text bisa Manual atau otomatis. Kalau otomatis, auto text dimunculkan lewat aplikasi yang terhubung dengan BBM seperti fancychar (link aplikasi auto text http://ota.bbtran.com/list/fancychar).
    Kalau secara manual bisa mengikuti cara berikut: Buka percakapan dengan contact > block dan copy simbol yang akan digunakan> tekan tombol menu > Edit Auto Text > tekan tombol menu >New > pada tab Replace buat kata kunci untuk mengeluarkan simbol > paste simbol yang akan digunakan pada tab With > Save. Gunakan kata kunci untuk mengeluarkan simbol tsb. <

  4. Memunculkan Simbol-simbol Unik Blackberry
    Untuk mempercantik Display Name bisa ditambahkan simbol-simbol unik Blackberry. ini bisa didapatkan dengan mengunjungi situs http://missgadget.info/wp-content/uploads/data/simbol-BBM.txt. Salin seluruh simbol dan paste diaplikasi memo agar bisa digunakan kapan saja. Atau juga bisa dipaste lewat Auto Text.

  5. Invite Teman dengan PIN
    Untuk invite teman-teman masuk daftar kontak. Caranya: Tekan tombol menu > Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.

  6. Invite Teman dengan Scan Barcode
    Selain dengan PIN, bisa juga invite teman masuk ke kontak BBM dengan men-scan barcode. Caranya: Pilih menu > Invite Contact > pilih “ Scan a persons barcode” > Continue > Scan Barcode yang ada di perangkat lain. Hadapkan kamera ke barcode BB teman yang akan diinvite.

  7. Menyamar di BBM
    ini bisa untuk isengin teman dengan menyamar jadi orang lain di BBM. Caranya: misalnya simpan foto artis atau siapa saja di kartu memori. Buka My Profile> pilih kotak foto atau add foto> ganti foto profile dengan foto tersebut. Jangan lupa, ganti nama sobat sesuai foto tersebut.
    Awas! Efek sampingnya, mungkin temen tsb bisa marah/kesal karena merasa di jaili.

  8. Cara Memunculkan Barcode BBM
    Pada menu BBM pilih My Profile  --> klik Display My Barcode

  9. Menambahkan Kontak Lewat SMS
    Agar bisa menambahkan kontak teman lewat pesan teks SMS yang otomatis akan tersimpan bersama kontak BBM lain. Caranya: Pilih menu > Invite Contact > pilih “ Enter an SMS contacts name or phone number”> masukan nomor telepon dan nama > Add Contact.
    Gunanya, bisa kirim SMS lewat BBM. Pulsa yang digunakan, yah tetap pulsa sms. Pesan yang masuk, juga tampilannya, mirip dengan BBM-an. 

  10. Membuat Conference
    Mau ngobrol rahasia bareng teman? Tapi gak mau repot buat group chat? Undang teman masuk converence yang kita buat. Caranya: Pilih menu> pilih invite to converence > pilih kontak yang akan di ajak converence. Converence ini tidak permanen karena akan bubar begitu anggota converence menutup percakapan. Fiturnya juga terbatas. 

  11. Broadcast Message
    Ingin mengabarkan sesuatu ke lebih dari satu orang? Kalau satu-satu, jelas repot. Karena itu, gunakan saja Bradcast Message yang cukup dengan sekali sentuh, kabar tersebar ke banyak orang. Caranya: Pilih menu > pilih Broadcast Message > tulis pesan yang akan disampaikan > pilih atau centang contact yang akan dikirimi pesan (kalo Agan mau kirim ke semua kontak tinggal centang “all” ). 

  12. Buat Status Message
    Gak cuma Facebook dan Twitter yang bisa buat update status. BBM juga bisa, meski ungkapannya tak bisa sepanjang kalimat di Facebook. Caranya: Buka My Profile > tulis status message > Save. Status ini juga bisa dihiasi dg emoticon yaitu dg menekan tombol menu > add smileys.

  13. Mengirim Gambar ke Kontak
    Gak perlu ngabisin banyak pulsa buat ngirim gambar lewat MMS. Dengan BBM juga bisa ngirim gambar. Tapi hanya ke kontak teman BBM. Ini dia caranya: Pilih kontak yang mau dikirim gambar > Pilih menu >pilih menu Send > Send picture > pilih foto yang mau dikirim >Send 

  14. Jangan takut kehilangan kontak teman-teman BBM. Backup aja. Ini caranya: Buka Aplikasi BBM > Pilih menu >Pilih Option > Pilih “back up”. Ada 2 mode untuk back up kontak BBM. Backup files remotely dan Backupfiles locally. Backup files remotely ialah back up kontak BBM dengan cara meregistrasikan akun email milik kita untuk dihubungkan secara otomatis ke server RIM. Sedang Backupfiles locally ialah menyimpan kontak di eksternal memori ponsel. 

  15. Membuat Kategori Kontak
    Guna mempermudah pencarian kontak BBM, ada baiknya dibuat kategori kontak berdasarkan status teman. Seperti teman sekolah,keluarga, teman kantor, pacar. Caranya: Buka list kontak teman- teman agan > tekan menu >Add Category > beri nama kategori sesuai keinginan > Pilih kontak teman yang mau dimasukan kategori.

  16. Akses Kontak Secara Cepat dari Homescreen
    Ini juga salah satu cara mudah mengakses kontak, tanpa harus repot-repot masuk ke aplikasi BBM, kalau mau mengirim pesan BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM > tentukan kontak yang akan dipilih > tekan
    menu >pilih Show In Home Screen. 
    Untuk menghilangkannya pilih Remove From Home Screen. sebagai saran, jangan terlalu banyak mengeluarkan kontak karena homescreen akan terlihat penuh.

  17. Menyisipkan Emoticon Saat Chatting
    Untuk meng-ekspresikan emosi, pakai aja emoticon yang tersedia di BBM caranya: Saat chatting berlangsung > tekan tombol menu > Add Smiley > pilih Emoticon. 

  18. Mengecek Kondisi Kejiwaan
    Ini salah satu jurus rahasia dari Tabloid Pasar Ponsel buat kita. Agar Blackberry sobat bisa mengecek kondisi kejiwaan seseorang. Caranya: Buka homescreen sobat > tekan 4*3* > tempelkan Blackberry ke jidat orang yang akan di cek kondisinya > tekan huruf “P” > lihat hasilnya.

  19. PING!!! Contact
    Gak beda jauh dengan YM, BBM juga punya fitur BUZZ yang diberi nama PING!!! Untuk manggil teman saat chatting berlangsung > tekan tombol menu >Ping Contact

  20. Ganti Nama Kontak Teman
    Mencari kontak di BBM, lebih cepat dengan menekan huruf awal nama teman setelah membuka menu BBM. Nah, kalau temen kita menggunakan huruf atau simbol yang aneh di awal namanya, jelas menyulitkan. Ganti saja dengan nama sebenarnya. Caranya: Buka menu >View Contact Profile, lalu ganti displai namenya.

  21. Mencuri Foto Profile Teman
    Dengan ini kita bisa ambil foto teman sesuka hati & menyimpannya di BB. Caranya: Buka Aplikasi BBM > pilih kontak yg mau diambil> buka profile kontak teman> klik foto profilenya> tekan menu > save image.

  22. Menghapus Kontak BBM
    Pilih kontak yang akan dihapus>tekan tombol menu > pilih Delete contact. Kalau kita gak mau terima lagi invite dari teman yang akan didelete, ignore future invitation bisa di centang > lalu pilih delete. Temen Agan itu terdelete secara permanen.

  23. Mengaktifkan History Chatting / Percakapan
    Agar mau menyimpan semua hasil percakapan dengan teman di BBM? Tinggal aktifkan fitur ini. Buka Aplikasi BBM > Pilih menu >Option >Save message history > On >save 
    Semua ringkasan chatting dg teman akan langsung disave dimemori eksternal. Kita bisa membaca kembali dg cara: Buka kontak teman >View Recent Message lalu pilih edisi percakapan yg ingin dibaca kembali.

  24. Meng-copy Hasil Chatting / Percakapan
    Kita bisa copy semua hasil percakapan & menyimpannya secara manual. caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan dg teman BBM > Pilih menu >pilih copy chat> paste ke tempat di mana mau ditempatkan.

  25. Meng-email Hasil Chatting / Percakapan
    Mau mengirim semua hasil percakapan via email? Bisa kok, caranya: Buka Aplikasi BBM> buka percakapan dengan teman BBM > tekan tombol menu > pilih Email chat> Kita akan langsung di bawa ke aplikasi email> masukan alamat yang dituju> Send. 
  26. Mengirim Gambar
    Biasanya mengirim gambar hanya bisa lewat bluetooth atau MMS. Kini dg BBM bisa kirim gambar / foto ke teman BBM. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yg mau dikirim > tekan tombol menu > send > send file > pilih gambar yang agan mau kirim > beri judul > Send.

  27. Mengirim File Musik, Video dan Dokumen 
    Musik, video / dokumen juga bisa dikirim via BBM . Caranya: Buka Aplikasi BBM > buka kontak teman yg mau kirimi > tekan tombol menu > Send > send file > pilih file yang agan mau kirim > beri judul > Send.

  28. Mengirim Lokasi Tempat
    Selain mengirim file, juga bisa mengirim lokasi di mana kita berada. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak teman yang mau kirim> tekan tombol menu > send > Send location.

  29. Mengirim Pesan Suara
    Capek ngetik pesan BBM? sobat bisa membuat pesan suara. Cukup membantu saat nyopir jadi gak repot ngetik pesan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka kontak yang akan dikirim pesan suara >
    Tekan menu > send voice note > start / record suara > send

  30. Mengganti Tampilan Percakapan di Kontak
    Tampilan chatting terlihat biasa?, atau bosan dg tampilan yg itu-itu aja? kita menggantinya dengan cara: Buka Aplikasi BBM> Tekan menu > pilih Option> pada kolom chat pilih conversation style> Ada tiga pilihan tampilan seperti bubbles, stripes, standard. 

  31. Menghilangkan Ikon Notifikasi BBM Nyangkut di Homescreen
    Pasti kesal kalau ada ikon BBM di homescreen. Tapi cuma bohongan dan ternyata gak ada BBM yang masuk. Ada beberapa cara menghilangkannya:
    Cara pertama:
    Hapuskan semua “ignored contacts” di contact list BBM dengan cara: Buka aplikasi BBM > Tekan menu > pilih option > pilih Ignored Contacts > lalu pilih Edit > centang semua contacts PIN > pilih “OK” > restart Blackberry sobat. Bagi yang tidak pernah ignore contact, tidak akan ketemu option tersebut, abaikan langkah ini.
    Pakai Cara kedua:
    Matikan BlackBerry dan cabut baterai, lepaskan kartu sim. Setelah itu pasang kembali baterainya tanpa kartu sim. Biarkan BlackBerry loading tanpa kartu sim. Kini buka aplikasi BlackBerry Messenger dan akan keliatan apa penyebab nyangkutnya pesan BBM yang tidak keliatan itu.

  32. Perlihatkan Lagu yang dimainkan
    Capek nulis status? kita bisa otomatis meng-update status BBM tanpa repot-repot nulis di status message. Dengan mengaktifkan fitur “show what im listening to” otomatis akan memperlihatkan musik atau video apa yang sedang Agan putar. Buka Aplikasi BBM> Pilih menu >My profile > centang “show what im listening to” > Save

  33. Ganti Ringtone BBM
    Mau membedakan ringtone BBM dg aplikasi lainnya? Ikuti cara ini. Buka fitur menu sound yg ada di list menu> edit profile> pilih profile yang di gunakan > instant messaging > Blackberry new Message > setting semuanya sesuai keinginan > save.

  34. Membuat Group Chat
    Ingin ngobrol / diskusi dg kantor atau teman bersama lima orang atau lebih? Kita bisa membuat group chat yg tak hanya untuk chatting, tapi juga men-share gambar, membuat list aktivitas, dan membuat jadwal pertemuan di group kalendar, sesuai keinginan. Caranya: Buka Aplikasi BBM> Pilih menu > Create new group> beri nama group> create group.

  35. Invite Contact Masuk Group
    Undang semua teman buat gabung di group biar bisa ngobrol bareng & melakukan aktivitas lain. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity> Members > Invite A new member> pilih mode invite dengan PIN, scan barcode atau dengan memilih kontak yang ada di list BBM.

  36. Share Gambar di Group
    Punya gambar yang unik dan lucu buat dikomentarin? Share aja di group BBM agar bisa dinikmati anggota group. Caranya: Buka Aplikasi BBM> buka group yang sudah dibuat> Group activity > Pictures> share picture> pilih gambar yang mau dishare di group> send

  37. Meninggalkan / Menghapus Group BBM
    Bosan dengan group di BBM? Mau ditinggalkan? Atau mau menghapus group BBM di Blackberry? caranya: Buka Aplikasi BBM > Buka group yang akan dihapus > klik tombol menu > leave group
    Kalau mau masuk lagi di group, pastikan teman Agan mengundang masuk kembali ke group BBM.

  38. Melihat Profile Group
    Mau lihat profile atau menyetting group yg kita buat / masuki? Caranya. Buka Aplikasi BBM > Buka group > klik tombol menu > Group Details

  39. Agar BBM Group Chat Tidak Lemot
    Biasanya setelah gabung di Group Chat BBM, Bb kadang jadi lemot atau hang. Apalagi kalau ikut di banyak Group Chat. Nah, ada beberapa trik, agar BBM kita gak lemot.
    • Pertama, nonaktifkan Display Music Updates. Display musik update adalah history dari teman dikontak Agan yang mengaktifkan fitur Show Music Update pada status.
      Buka Aplikasi BBM> klik tombol menu > Option > Show Recent Updates> None> untuk Group Recent Updates From Same Contact/Group & Display Music Updates From Contacts tak usah di centang kolomnya> Save.
    • Kedua, nonaktifkan chatting History. Ini adalah salah satu fitur yang membantu utk melihat percakapan group, tapi fitur ini juga bisa menghabiskan memori telepon yg secara otomatis membuat BBM lemot. Cara menonaktifkan: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu > cari dan pilih Group Details> set kolom save message history jadi off>Save
    • Ketiga, menonaktifkan Save Picture. Di group BBM bisa share gambar, foto dan dikomentari bersama anggota group. Semua gambar di group otomatis disimpan di Blackberry. Setting fitur ini agar BBM tidak lemot. Caranya: Buka Aplikasi BBM > buka group agan > klik tombol menu > cari dan pilih Group Details> set kolom save picture menjadi Media card jika tetap ingin menyimpan semua gambar di memori eksternal atau set kolom save picture menjadi Off kalau tidak ingin menyimpan gambar yang dishare. Gambar akan otomatis terhapus setelah dishare.

  40. Mengganti Ringtone Group BBM
    Ringtone group BBM bisa dibuat berbeda dengan ringtone kontak biasa. Caranya: Buka fitur menu sound yang ada di list menu> Edit Profile> pilih profile yang agan gunakan> instant messaging> Blackberry Messenger Groups> setting semuanya sesuai keinginan> Save.

Demikian 40 Tips Pada Blackberry Mesenger (BBM) yg sengaja di share. semoga bermanfaat.

Sumber : Kurupuk Seuhah


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sobat sedang membaca artikel 40 Tips Pada Blackberry Mesenger (BBM), bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon letakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

1061 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1061   Newer›   Newest»
Huft Blog on August 18, 2013 at 1:49 PM said... Reply

saya gak punya bb gan, cuma ada hp senter :(

obat alami varises ibu hamil on August 19, 2013 at 8:26 AM said... Reply

makasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali

Beli Pulsa Online via Paypal on August 19, 2013 at 9:26 AM said... Reply

Makasih Infonya gan. Kebetulan ane juga pakai BB untuk jualan.
Tips BBM yang keren.

ijin promo ya gan :)

Beli PULSA via Paypal.

Untuk agan2 yang males keluar dan ga mau repot mau beli pulsa, hub ane aja gan 085664141551

Beli Pulsa Online via Paypal

siti robiah on August 19, 2013 at 10:44 AM said... Reply

thanks gans atas informasinya

obat alami stroke ringan on August 19, 2013 at 11:21 AM said... Reply

terimakasih informasinya, sangat membantu sekali untuk kami semuanya.

obat alami varises ibu hamil on August 19, 2013 at 11:49 AM said... Reply


makasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali

obat koleseterol on August 19, 2013 at 1:50 PM said... Reply

Terimakasih banyak untuk informasinya

Obat Tradisional parkinson on August 19, 2013 at 2:09 PM said... Reply

baru mau beli BB nih,,heheh...itu ya yang harus dilakuin..:)
thanks

obat penambah nafsu makan anak on August 19, 2013 at 2:52 PM said... Reply

bagus daftar backlink nya sangat bermanfaat makasih
semoga semakin sukses saja

Raka 7 on August 19, 2013 at 8:52 PM said... Reply

cuman nyimak gan, saya gak punya BB

Visit: raka7.blogspot.com

munir ardi on August 20, 2013 at 2:57 AM said... Reply

nunggu bbm bisa dari android karena nggak punya BB pak

Agenbola855 on August 20, 2013 at 3:57 AM said... Reply

INFO BOLA - PREDIKSI BOLA - SKOR BOLA DAN AGEN TARUHAN BOLA TERPERCAYA !!!

AgenBola855
Newsgoals.net
Onlivescore.com
Winnerkick.com

rumah type36 on August 20, 2013 at 5:53 AM said... Reply

apa bener BBM akan bisa dijalankan di android? semoga cepet diulas disini mas bro

obat rematik on August 20, 2013 at 7:14 AM said... Reply

thanks ya gan atas dofollownya.. sangat membantu sekali

obat batuk darah herbal on August 20, 2013 at 7:23 AM said... Reply

pagi, salami sehat untuk indonesia

obat batuk darah herbal on August 20, 2013 at 8:14 AM said... Reply

terimakasih informasinya

Obat Herbal Penyakit Pengapuran Sendi on August 20, 2013 at 9:12 AM said... Reply

siip,,sebelum beli,,mka belajar dlu,,hihi..:)

obat alami nyeri haid on August 20, 2013 at 10:56 AM said... Reply

terimakasih informsi yang sangat bermanfaat sekali

cara pemesanan jelly gamat on August 20, 2013 at 10:59 AM said... Reply

Terimakasih untuk informasinya sob

kimia tambang emas on August 20, 2013 at 11:31 AM said... Reply

nah ini baru artikel yang bermanfaat banget :)

obat herbal kista on August 20, 2013 at 2:00 PM said... Reply

Terimakasih untuk infonya sob

Sumber Informasi on August 20, 2013 at 4:13 PM said... Reply

Kebetulan lagi belajar tentang gadget yg satu ini.. Setelah nemu artikel ini saya jadi banyak tau.
Terima kasih.
Izin pasang link min
Cari Uang Lewat ekiosku.com
kalo keberatan diedit aja ya min...

obat jelly gamat gold g on August 21, 2013 at 7:34 AM said... Reply

makasih atas informasinya

obat radang usus buntu on August 21, 2013 at 8:02 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

obat batuk darah herbal on August 21, 2013 at 8:21 AM said... Reply

angan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

Todi Pither on August 21, 2013 at 8:22 AM said... Reply

Saya punya BB tapi saya tidak tau menggunakannya, hanya untuk sekedar tlp saja. Dengan info ini saya jadi lebih tau lagi

MotorLagi on August 21, 2013 at 8:23 AM said... Reply

Sayangnya BB sudah turun pamor, harga doang selangit

Program Apotek on August 21, 2013 at 9:30 AM said... Reply

terimakasih infonya gan..

obat kanker payudara on August 21, 2013 at 9:36 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

obat kanker payudara on August 21, 2013 at 9:51 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

obat kanker payudara on August 21, 2013 at 10:02 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

obat kanker payudara on August 21, 2013 at 10:48 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah...#akhi

obat radang sinusitis on August 21, 2013 at 11:40 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya brad

obat nyeri haid on August 21, 2013 at 12:49 PM said... Reply

terimakasih informasinya

obat stroke on August 21, 2013 at 1:11 PM said... Reply

informasi yang menarik sekali

obat alami leukopenia on August 21, 2013 at 2:38 PM said... Reply

makasih atas infonya sangat bemanfaat...

obat alami benjolan di zakar on August 21, 2013 at 2:38 PM said... Reply

bagus artikelnya,makasih atas infonya sangat bermanfaat
semoga sukses saja

Tedi Supriyadi on August 21, 2013 at 3:06 PM said... Reply

@Huft Blog:sama nih saya juga gak punya BB :(

yehezkiel L on August 21, 2013 at 4:06 PM said... Reply

saya baru tau yang barcode itu ternyata bb itu canggih juga ya thank buat infonya yang kyk gini yang saya cari info-info menarik dan tips yang jitu
tq

Iwan on August 21, 2013 at 8:47 PM said... Reply

Sama Dunk ngak pake BB ...

baju muslim hyeongnim on August 21, 2013 at 10:45 PM said... Reply

wah, keren nih kawan. meskipun sudah lama bbm-an tapi saya masih ada yang belum tahu juga. thanks tipsnya.

suratan makna on August 21, 2013 at 10:46 PM said... Reply

wah hampir baru tahu semua nih.

obat jantung bengkak on August 22, 2013 at 9:37 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya sob, sukses terus :)

obat alami benjolan di zakar on August 22, 2013 at 10:40 AM said... Reply

bagus infonya sangat bermanfaat, makasih...
semoga sukses saja

obat alami abses payudara on August 22, 2013 at 10:43 AM said... Reply

makasih infonya bagus sekali..

Obat Herbal Ace Maxs on August 22, 2013 at 11:35 AM said... Reply

makasih nih bro buat informasinya

Obat pelangsing herbal on August 22, 2013 at 11:36 AM said... Reply

tips yg bagus bro buat para pemula

Jelly Gamat Gold G on August 22, 2013 at 11:36 AM said... Reply

terimakasih banyak atas informasinya gan

Jeli Gamat Gold on August 22, 2013 at 11:37 AM said... Reply

nice informasinya bro

obat kanker payudara on August 22, 2013 at 1:34 PM said... Reply

terimakasih informasinya

obat alami jantung koroner on August 22, 2013 at 3:13 PM said... Reply

terimakasih informasi yang sangat manarik

obat infeksi saluran kemih on August 22, 2013 at 3:42 PM said... Reply

terimakasih informasi yang sangat manarik

Anime Subtitle Indonesia on August 22, 2013 at 6:53 PM said... Reply

saya orang miskin gk punya BB

obat stroke tradisional on August 23, 2013 at 7:55 AM said... Reply

terimakasih informasinya

ANAK AMAN on August 23, 2013 at 8:19 AM said... Reply

tips yang sangat bagus sekali gan..

JANTUNG BOCOR on August 23, 2013 at 8:20 AM said... Reply

makasih atas tipsnya kang/sis,,,

ALAMI TERBAIK on August 23, 2013 at 8:20 AM said... Reply

info yang bagus gan

KISTA on August 23, 2013 at 8:20 AM said... Reply

keren sekali

obat jantung bengkak on August 23, 2013 at 10:42 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya, di tunggu informasi barunya

cara pemesanan ace maxs on August 23, 2013 at 11:16 AM said... Reply

infrormasi yang menarik

cara pemesanan ace maxs on August 23, 2013 at 11:24 AM said... Reply

infrormasi yang menarik

cara pemesanan ace maxs on August 23, 2013 at 11:32 AM said... Reply

infrormasi yang menarik

obat kanker lidah on August 23, 2013 at 3:04 PM said... Reply

terimakasih informasinya

linlin on August 23, 2013 at 3:50 PM said... Reply

tengkyu gan informasi seputar BBM nya. hihihihi

Cara Paket As on August 23, 2013 at 3:54 PM said... Reply

Makasih tipsnya gan, sangat bermanfaat, klw batre bb gak mau ngecas gimana ya?

Autada on August 23, 2013 at 3:55 PM said... Reply

sip mantap tipnya bos

karpet karet packy poda on August 23, 2013 at 9:58 PM said... Reply

tips yang bagus gan. ane coba satu per satu dulu ya. thanks

Andrian Egi on August 23, 2013 at 11:50 PM said... Reply

mantap gan infonya, di tunggu kunjungan baliknya http://caraapapun.blogspot.com/

obat kanker lidah on August 24, 2013 at 7:38 AM said... Reply

terimakasih informasinya

obat liver on August 24, 2013 at 7:39 AM said... Reply

terimakasih atas informasi nya.. dan sukses selalu

obat kanker lidah on August 24, 2013 at 7:47 AM said... Reply

terimakash informasinya

obat kanker payudara on August 24, 2013 at 9:51 AM said... Reply

terimakasih informasinya

obat kanker payudara on August 24, 2013 at 10:11 AM said... Reply

terimakasih informasinya, sangat bermanfaat

Obat Kista Payudara on August 24, 2013 at 1:36 PM said... Reply

Selamat siang ! Kelihatannya beritanya menarik nih, banyak artikel bagus-bagus untuk disimak.moga kabar baik untuk anda dan pembaca semua. Saya pingin tau informasi dan berita terbaru untuk hari ini ! Soalnya saya baru buka nih, mau baca-baca dulu, sambil ngopi, asyik banget, salam sukses aja untuk anda semua.

Obat Benjolan di Belakang Telinga on August 24, 2013 at 1:48 PM said... Reply

nice info sobat tolong lanjutkan , artikel seperti ini yang saya butuhkan sangat menarik sekali

Obat Sembelit pada Anak on August 24, 2013 at 1:51 PM said... Reply

dengan teknologi yang semakin canggih,harusnya masyarakat kita sekarang harus lebih mudah dan cepat mendapatkan informasi..thanks pak admin telah menghadirkan pengetahuan dan informasi-informasi terkini..

obat kanker darah on August 24, 2013 at 2:10 PM said... Reply

informai yang menarik.

obat kista on August 24, 2013 at 2:39 PM said... Reply

Terimakasih untuk informasinya

obat stroke on August 24, 2013 at 2:53 PM said... Reply

informasi yang menarik

obat alami keputihan on August 24, 2013 at 3:09 PM said... Reply

informasi yang menarik

obat kanker payudara on August 24, 2013 at 3:41 PM said... Reply

terimakasih informasi yang membantu sekali

obat batuk darah herbal on August 24, 2013 at 3:51 PM said... Reply

terimakasih informasi yang membantu sekali

doktergaul on August 24, 2013 at 6:44 PM said... Reply

sayangnya ane gak punya BB gan.. tapi lumayan lah buat tambah pengetahuan, siapa tau keturutan punya BB :D

desain interior rumah on August 24, 2013 at 6:45 PM said... Reply

tips yang lengkap gan :D
ane cuma beberapa tips aja yang tau.. makasi sharenyaa

Satria Baja Hikam on August 24, 2013 at 10:43 PM said... Reply

linktea....punya andil membesarkan blog saya. salam kenal gan

Seputar Ibu Hamil on August 24, 2013 at 10:44 PM said... Reply

asslmkum, thanks infonya.salam kenal gan.mampir juga di blog newbie saya y

Seputar Ibu Hamil on August 24, 2013 at 10:45 PM said... Reply

asslmkum, thanks infonya.salam kenal gan.mampir juga di blog newbie saya y

Grosiranmu on August 25, 2013 at 8:02 PM said... Reply

point 39 penting bgt tuh apalagi yang contact na banyak..

btw thanks 4 sharing n titip dofollow na ya gan..

thanks a lot

pebisnis online on August 26, 2013 at 1:37 AM said... Reply

Artikel yang bagus, thanks yah....

obat tradisional kanker ovarium on August 26, 2013 at 10:02 AM said... Reply

kunjungan pagi semoga sukses selalu..
http://goo.gl/9JCF5i

kaos motogp on August 26, 2013 at 11:09 AM said... Reply

BBM di android kapan sih? pengen cepet pake.. pengen bisa BBM-an tp males beli BB.

obat alami varises ibu hamil on August 26, 2013 at 11:42 AM said... Reply

makasih infonya sangat bermanfaat

Obat herbal nyeri sendi on August 26, 2013 at 11:53 AM said... Reply

Bagua juga nih buat para pemula..
thanks info nya.

obat kista on August 26, 2013 at 12:48 PM said... Reply

Terimakasih atas infonya gan, tambah sukses yaa

obat pelangsing on August 26, 2013 at 2:28 PM said... Reply

makasih bnyk atas informasinya :D

List kaca mobil on August 26, 2013 at 10:52 PM said... Reply

Tips nya lengkap bangat. akan dicoba satu per satu. thanks.

obat kanker darah on August 27, 2013 at 7:08 AM said... Reply

informasi yang menarik. terimakasih

obat kanker paru-paru on August 27, 2013 at 7:24 AM said... Reply

informasi yang menarik. terimakasih

obat kanker paru-paru on August 27, 2013 at 7:34 AM said... Reply

informasi yang menarik. terimakasih

obat lemah jantung tradisional on August 27, 2013 at 9:03 AM said... Reply

Terimakasih atas infonya sob

obat batuk darah herbal on August 27, 2013 at 10:11 AM said... Reply

informasi yang bermanfaat

Compass Roxy on August 27, 2013 at 10:57 AM said... Reply

BBM memang social media yang sangat booming, tapi mendengar isu BBM bisa di Android apa tidak menurunkan pasar pembeli ya... secara Android sudah sangat merajai pasar HP.

Regard,
Furniture Jakarta | Toko Furniture Jakarta

Sharing Gadget Information on August 27, 2013 at 2:54 PM said... Reply

waw ini yang penting banget bos , ijin di bookmark dulu... :)

Teknogers Blog on August 27, 2013 at 2:55 PM said... Reply

cocok gan, thanks infonya nih

obat kanker mulut on August 27, 2013 at 3:50 PM said... Reply

informasi yang menarik, terimakasih

Rumah Minimalis on August 27, 2013 at 4:59 PM said... Reply

Wahhh thx gan infonya, sangat berguna buat ane :)

Mobkase on August 27, 2013 at 5:01 PM said... Reply

kebetulan ane mau beli hp bb baru nihh, thx gan infonya. sangat membantu :)

kamera DSLR on August 27, 2013 at 5:04 PM said... Reply

makasi yah buat infonya :)
bagus nihhh bermanfaat buat saya :)

rumah minimalis on August 28, 2013 at 12:39 AM said... Reply

sebenarnya apa sih keunggulan bbm?

Fachrul Akbar on August 28, 2013 at 6:31 AM said... Reply

bisa dicoba nih gan trik nya.visit back yah.

obat kanker mulut on August 28, 2013 at 7:26 AM said... Reply

informasi yang menarik, terimakasih

obat kanker mulut on August 28, 2013 at 7:37 AM said... Reply

informasi yang menarik, terimakasih

obat kanker mulut on August 28, 2013 at 7:44 AM said... Reply

informasi yang menarik, terimakasih

obat kanker payudara on August 28, 2013 at 8:02 AM said... Reply

menunggu, berdo'a dan sabar itu merupakan salah satu dari usaha dan merupakan salah satu tanda keberhasilan #my teacher

obat gondok beracun alami on August 28, 2013 at 8:20 AM said... Reply

sebaik-baiknya kita pasti ada yang lebih baik dari kita dan seburuk-buruknya kita pasti ada yang lebih buruk darai kita. Jangan menyerah terus berusaha

obat gondok beracun alami on August 28, 2013 at 8:27 AM said... Reply

sebaik-baiknya kita pasti ada yang lebih baik dari kita dan seburuk-buruknya kita pasti ada yang lebih buruk darai kita. Jangan menyerah terus berusaha

obat stroke on August 28, 2013 at 8:38 AM said... Reply

sebaik-baiknya kita pasti ada yang lebih baik dari kita dan seburuk-buruknya kita pasti ada yang lebih buruk darai kita. Jangan menyerah terus berusaha

obat luka diabetes alami on August 28, 2013 at 10:58 AM said... Reply

Terimakasih untuk informasinya gan, semangat terus ya

obat kanker payudara alami on August 28, 2013 at 11:10 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, jangan berkata sesiat sesuatu itu masalah tapi katakanlah setiap masalah kita punya Allah...#akhi

obat diabetes herbal on August 28, 2013 at 11:27 AM said... Reply

jika kita mencoba melakukan yang lebih baik, pasti kedepannya pun akan menjaddi lebih baik. begitupun sebaliknya

obat diabetes herbal on August 28, 2013 at 11:40 AM said... Reply

jika kita mencoba melakukan yang lebih baik, pasti kedepannya pun akan menjaddi lebih baik. begitupun sebaliknya

obat kanker payudara on August 28, 2013 at 11:54 AM said... Reply

jika kita mencoba melakukan yang lebih baik, pasti kedepannya pun akan menjaddi lebih baik. begitupun sebaliknya

obat alami benjolan dibelakang telinga on August 28, 2013 at 12:56 PM said... Reply

makasih informasinya sangat bermanfaat

obat herbal polip hidung on August 28, 2013 at 2:15 PM said... Reply

info yang bagus dan menarik

obat gagal jantung on August 28, 2013 at 2:18 PM said... Reply

selamat siang semoga sukses selalu...
http://goo.gl/fWpIyf

surya on August 28, 2013 at 2:31 PM said... Reply

terima kasih sob buat informasinya!

obat kanker otak on August 28, 2013 at 3:43 PM said... Reply

jika kita mencoba melakukan yang lebih baik, pasti kedepannya pun akan menjaddi lebih baik. begitupun sebaliknya

obat kanker otak on August 28, 2013 at 3:56 PM said... Reply

jika kita mencoba melakukan yang lebih baik, pasti kedepannya pun akan menjaddi lebih baik. begitupun sebaliknya

nurya on August 28, 2013 at 9:19 PM said... Reply

sayang sekali sy ga punya bb, tapi nanti saya coba di bb teman mana tau dikasih , makasih

download game on August 28, 2013 at 10:19 PM said... Reply

sayangnya aku blm punya BB

Pegilola Suces on August 28, 2013 at 11:30 PM said... Reply

Alhamdulillah, akhirnya nemu juga yang ngepost ini. makasih ya. Do`ain moga sukses saat memanfaatkannya.

Pelangsing Alami on August 29, 2013 at 4:31 AM said... Reply

ok deh gan maksih infonya mantab

Menurunkan Berat Badan on August 29, 2013 at 4:33 AM said... Reply

tapi saya bingung BB Hp. smart phone tapi kok sering Lemot ya ?

Vimax on August 29, 2013 at 4:34 AM said... Reply

ngumpulin uang dulu ah untuk beli BB hehehe

Pembesar Vital on August 29, 2013 at 4:35 AM said... Reply

informasi yang sangat bermanfaat bagi yang punya BB

Selaput Dara Buatan on August 29, 2013 at 4:37 AM said... Reply

sip infonya dan makasih banyak

Berita Togel on August 29, 2013 at 4:55 AM said... Reply

mantab nih tips nya , saya coba dulu deh sob, terima kasih yah

obat kanker darah on August 29, 2013 at 7:15 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba, dan jangan mencoba untuk menyerah

Penyakit Hepatitis dan Pengobatannya on August 29, 2013 at 9:35 AM said... Reply

siap2 beli BB ,,hihihi..
biar langsung di praktekan..:)

obat kanker darah on August 29, 2013 at 10:44 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah

Anonymous on August 29, 2013 at 11:34 AM said... Reply

jangan pernah menyerah untuk mencoba dan jangan mencoba untuk menyerah, maka serahkanlah setiap permasalahan kita hanya kep-ada Allah

Kaos Anak Muslim on August 29, 2013 at 11:36 AM said... Reply

boleh neh diterapin bro, ane baru pakai bb soalnya ahhaa

obat asam urat on August 29, 2013 at 11:42 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya brad

obat asam urat on August 29, 2013 at 11:42 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya brad

Obat Sembelit Untuk Bayi on August 29, 2013 at 1:10 PM said... Reply

Terimakasih untuk informasinya

Muhammad Faris Al Fatih on August 29, 2013 at 2:39 PM said... Reply

wah keren sob tips BBM-nya.. bermanfaat banget.. tapi apakah fitur tersebut bisa dipakai di BBM android ya yang telah keluar akhir khir ini ?

mohon infonya.. terima kasih..

obat pelangsing on August 29, 2013 at 3:03 PM said... Reply

thanks udh berbagi infonya

obat darah tinggi on August 29, 2013 at 3:42 PM said... Reply

informasi yang menarik

obat darah tinggi on August 29, 2013 at 3:49 PM said... Reply

informasi yang menarik

ami on August 29, 2013 at 3:49 PM said... Reply

informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
Terimakasih banyak atas informasinya ...
Semoga semakin sukses

cara mengobati kista on August 29, 2013 at 10:07 PM said... Reply

makasih atas infonya ya.. sangat bermanfaat :)

obat alami benjolan dibelakang telinga on August 30, 2013 at 8:00 AM said... Reply

makasih informasinya sangat bermanfaat

obat kanker payudara on August 30, 2013 at 8:16 AM said... Reply

informasi yang menarik, dan membantu, teimakasih,

obat kanker payudara on August 30, 2013 at 8:23 AM said... Reply

informasi yang menarik, dan membantu, teimakasih,

obat kanker payudara on August 30, 2013 at 8:29 AM said... Reply

informasi yang menarik, dan membantu, teimakasih,

obat kista on August 30, 2013 at 10:08 AM said... Reply

Terimakasih atas informasinya bro!

sulaemandiki on August 30, 2013 at 11:16 AM said... Reply

terimakasih tipsnya yang sangat membantu

obat batuk darah herbal on August 30, 2013 at 12:42 PM said... Reply

terimakasih informasinya,

Anonymous said... Reply

With the ever-improving technology and ever-growing market for mobile phones in Australia, insurance companies are now offering phone insurance Australia to cover for the financial damage that a lost or broken phone might cause.

obat obesitas tradisional on August 30, 2013 at 12:52 PM said... Reply

makasih atas informasinya ya.. :)

obat kanker otak on August 30, 2013 at 2:18 PM said... Reply

terimakasih informasi dan sukses terus....

obat kegemukan on August 30, 2013 at 3:14 PM said... Reply

Semangat terus ya gan, semoga sukses :)

produk pelangsing badan on August 30, 2013 at 3:35 PM said... Reply

informasi yang menarik. terimakasih., sukses terus

cara mengobati kista on August 30, 2013 at 10:30 PM said... Reply

thanks ya udh share ^^

obat hepatitis on August 31, 2013 at 7:43 AM said... Reply

thanks udh share informasinya ya.
sukses trus

obat alami pelangsing tubuh yang ampuh on August 31, 2013 at 8:10 AM said... Reply

ada info menarik nya nih buat anda semoga bermanfaat ya http://goo.gl/usr3xa

SEPATU GUNUNG on August 31, 2013 at 9:43 AM said... Reply

oke gan trimaksih info bbm nya ntar ane utak-atik bb ane

obat maag kronis on August 31, 2013 at 3:03 PM said... Reply

informasi yang penuh mak na http://goo.gl/3DFxpj

obat herpes on August 31, 2013 at 3:03 PM said... Reply

Thank you for the interesting information, this information may be useful for us all :)

ungkap misteri on August 31, 2013 at 6:50 PM said... Reply

saya lebih suka android ketimbang bb, but nice info

salam kenal

HOQBET.COM on August 31, 2013 at 8:33 PM said... Reply

NFO BOLA - PREDIKSI BOLA - SKOR BOLA DAN AGEN TARUHAN BOLA TERPERCAYA !!!

http://www.HoQbet.com
Http://www.xekilasinfo.blogspot.com
Http://www.berita-bet.blogspot.com

Appfulls on September 1, 2013 at 6:57 AM said... Reply

tapi saat ini [September 2013] di kabarkan BB akan dijadikan barang mewah yang kena pajak :D pdahal harga 500 ribu aja udah dpet masak mau di masukin ke barang mewah :D kenapa gak skalian Android apa Nokia Sony dkk juga? hahaha

obat alami tuli mendadak on September 1, 2013 at 9:02 AM said... Reply

makasih informasinya sangat bermanfaat

manfaat daun sirsak on September 1, 2013 at 4:34 PM said... Reply

wah udah lama punya bb tapi tidak bisa mengoptimalkan fungsi bbm

obat herpes on September 2, 2013 at 8:25 AM said... Reply

Thanks for the information, in waiting further information

obat herpes on September 2, 2013 at 8:27 AM said... Reply

Thanks for the information, in waiting further information

obat asam urat on September 2, 2013 at 8:35 AM said... Reply

info yang baik
http://goo.gl/8y3fz6

ade sunandar on September 2, 2013 at 8:46 AM said... Reply

terima kasih gan untuk tutorialnya, maklum masih gaptek he he

obat asam urat on September 2, 2013 at 8:47 AM said... Reply

ada info menarik nya nih buat anda di simak ya berita nya
http://goo.gl/FI85EO

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 1061 Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger