Thursday, September 13, 2012

Cara Mudah Membuat Daftar Isi Blog


Link Gratis.Sekarang saya akan berbagi info tentang Cara Mudah Membuat Daftar Isi Blog atau Table Of Content (TOC) setelah tadi malam baru sadar kalau blog ini belum punya daftar isi atau Sitemap yang lengkap seperti daftar isi sesuai Label / Category atau berdasarkan tanggal posting.

Sebenarnya ada dari bawaan Posts Feed namun ini tidak lengkap hanya menampilkan beberapa postingan saja dan sulit juga kalau mau menampilkan berdasarkan label.

Bagi yang tertarik untuk membuat daftar Isi seperti blog ini, silahkan ikuti  tutorialnya seperti ini :

  1. Login dulu  ke  account blogger atau http://www.blogger.com/
  2. Kemudian buat sebuah Entri Baru dan pilih modus HTML bukan Compose,
  3. Kalau biasa pakai Windows Live Writer (WLW) gunakan modus Source atau Sumber.
  4. Berilah judul, misalnya: Daftar Isi Sesuai Label.
  5. Langkah selanjutnya seperti ini :

A. Membuat Daftar Isi Sesuai Label / Category

  1. Copy Paste script dibawah ini dan ganti yang warna merah dengan URL Blog anda

    <script style="text/javascript" src="http://saungweb.googlecode.com/files/TOCcategory.js"> </script>
    <script src="http://linktea.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

  2. Setelah di-paste, klik Terbitkan Entri atau publish dan lihat hasilnya
  3. Kalau artikelnya sudah banyak bisa ditambah fungsi scroll yang di pasang sebelum code no.A.1 , sehingga lengkapnya akan seperti ini :

      <div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 500px; background-color: none; text-align: left;">
       <p align="center">
        <font size="4">Daftar Isi Blog Berdasarkan Label /
    Category</font></p>
        <script style="text/javascript" src="http://saungweb.googlecode.com/files/TOCcategory.js"></script>
        <script src="http://linktea.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
        <p>Untuk melihat <a href="http://linktea.blogspot.com/2012/09/daftar-isi-berdasarkan-tanggal-posting.html" target="_blank">Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Posting</a>, silahkan di klik</p>
        </div>

  4. Kode warna merah, silahkan sesuaikan, sedang yang warna pink sesuaikan atau dihapus juga silahkan.
  5. Selanjutnya tinggal buat link yg menuju ke postingan ini  dan  bisa disimpan di navbar menu atau di sidebar dll.
  6. Untuk lebih jelasnya Daftar Isi sesuai label / kategori lihat disini.

B. Membuat Daftar Isi Sesuai Tanggal Posting

  1. Copy Paste script dibawah ini dan ganti yang warna merah dengan URL Blog anda 

    <script style="text/javascript" src=" http://saungweb.googlecode.com/files/TOCtanggal.js "></script>
    <script src="http://linktea.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

  2. Setelah di-paste, klik Terbitkan Entri atau publish dan lihat hasilnya
  3. Kalau artikelnya sudah banyak bisa ditambah fungsi scrol yang di pasang sebelum code no. B.1 , sehingga lengkapnya akan seperti ini :


    <div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 500px; background-color: none; text-align: left;">
    <p align="center">
    <font size="4">Daftar Isi sesuai Tanggal Posting</font></p>
    <script style="text/javascript" src=" http://saungweb.googlecode.com/files/TOCtanggal.js "></script>
    <script src="http://linktea.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    <p> Kalau yang ini untuk melihat <a href="http://linktea.blogspot.com/2012/09/daftar-isi-sesuai-label-category.html" target="_blank">Daftar isi Sesuai Label / Category</a></p> </div>

  4. Kode warna merah, silahkan sesuaikan, sedang yang warna pink sesuaikan atau dihapus juga silahkan.
  5. Selanjutnya tinggal buat link yg menuju ke postingan ini  dan  bisa disimpan di navbar menu atau di sidebar dll. 
  6. Untuk lebih jelasnya Daftar Isi Sesuai Tanggal Posting lihat disini.

Sampai disini Cara Mudah Membuat Daftar Isi Blog atau Table Of Content (TOC). Semoga bermanfaat. Sekarang ngilangin stres dulu disini

Sumber : Saung Web


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sobat sedang membaca artikel Cara Mudah Membuat Daftar Isi Blog, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon letakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

176 comments:

Grosir Jilbab Murah on September 13, 2012 at 7:07 AM said... Reply

ane pengen coba ya sob cara buat daftar isi ini...

Obat Tradisional on September 13, 2012 at 7:09 AM said... Reply

yang saya pasang berdasarkan label, cara pasang daftar isi berdasarkan tanggal postingan baru saya tahu sob...:)

Kotak Admin on September 13, 2012 at 7:46 AM said... Reply

Keren nih daftar isinya

Histats on September 13, 2012 at 7:48 AM said... Reply

Daftar isi ini memang diperlukan untuk navigasi blog

Tubis on September 13, 2012 at 7:51 AM said... Reply

Ikutan nmbrung ah. kereeen

Trica Jus on September 13, 2012 at 10:21 AM said... Reply

berbgai kata kata broo
Banggalah pada dirimu sendiri, Meski ada yang tak Menyukai. Kadang mereka membenci karena Mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.
salam kenal sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

obat gagal ginjal tradisional on September 13, 2012 at 11:29 AM said... Reply

nice info gan .sangat bermanfaat

Obat Penyakit Kanker Otak on September 13, 2012 at 12:00 PM said... Reply

salam jumpa lagi.......

Berita GRESIK on September 13, 2012 at 12:55 PM said... Reply

makasih bro...

Obat Penyakit Stroke on September 13, 2012 at 1:04 PM said... Reply

sukses buat kamu..........

Obat Penyakit Diare on September 13, 2012 at 1:05 PM said... Reply

saya tunggu lagi post yang selanjutnya....

Shafamom on September 13, 2012 at 2:12 PM said... Reply

Sulit ya Brader, harus ahli kode tuh...

obat herbal liver empedu on September 13, 2012 at 2:49 PM said... Reply

boleh juga nih tipsnya..! patut di coba gan terima kasih telah berbagi.

obat kanker paru-paru tradisional on September 13, 2012 at 3:50 PM said... Reply

tips yang sangat bermanfaat gan .
selam bloger

sanu dutta on September 13, 2012 at 4:00 PM said... Reply

Thanks for sharing, it's very simple to edit the 'HTML Source code'.

dofollow forum list

fikri on September 13, 2012 at 7:48 PM said... Reply

bagus sob , boleh juga nih di coba

Cara mengobati rematik alami on September 13, 2012 at 9:39 PM said... Reply

wah ilmu baru mau pelajari dulu

Obat tradisional kanker otak on September 13, 2012 at 9:40 PM said... Reply

wah artikenya sangat bermanfaat sekali makasih telah berbagi... jadi mau bikin daftar isi nih

Cara alami mengobati diabetes on September 13, 2012 at 9:40 PM said... Reply

wah daftar isinya keren nih

obat tradisional epilepsi on September 13, 2012 at 10:06 PM said... Reply

artikel ini sangat membantu sekali thnks ya..
sukses selalu..

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 on September 14, 2012 at 1:14 AM said... Reply

hampir sama cara bikinya sama punya ane daftar isinya

nice

Obat herbal asam urat on September 14, 2012 at 7:59 AM said... Reply

nice info sob,,,, mantap

Obat alami kanker prostat on September 14, 2012 at 7:59 AM said... Reply

thanks buat tutorialnya :D

Obat penyakit gula darah alami on September 14, 2012 at 8:00 AM said... Reply

mantap deh gan tutorialnya,,, makasih

boloho.com on September 14, 2012 at 1:58 PM said... Reply

Terima kasih, saya sudah bisa pasang Daftar Isi

Obat Alami Stroke on September 14, 2012 at 2:10 PM said... Reply



mantab banget nih blog nya

Cara Mengobati TBC on September 14, 2012 at 2:12 PM said... Reply



semuanya sangat bermakna

Obat Tradisional Nyeri Haid on September 14, 2012 at 2:12 PM said... Reply


lumyan deh jadi nambah nambah pengetahuan

Obat Tradisional Keputihan on September 14, 2012 at 2:13 PM said... Reply


makasih ya , good luck !!

Obat Tradisional Glaukoma on September 14, 2012 at 3:22 PM said... Reply

oke, saya coba dulu ya...

Obat Herbal Jelly Gamat Luxor on September 14, 2012 at 5:00 PM said... Reply

perlu dicoba nie bagi yang punya blog...terimakasih linktea..

Info bisnis online terpercaya on September 14, 2012 at 7:15 PM said... Reply

makasih infonya,kalau pakai wordpress tinggal pasangin plugin

galih on September 14, 2012 at 9:32 PM said... Reply

Terimakasih sob, mau di coba dulu

Obat alami kanker prostat on September 15, 2012 at 8:43 AM said... Reply

mantap masss,,,, tutorial yg baguss

Obat herbal kanker serviks on September 15, 2012 at 10:14 AM said... Reply

mantap gan,,, thanks bangett ya infonya :D

tour and travel disurabaya on September 15, 2012 at 6:17 PM said... Reply

terima kasih atas infonya yah..

prediksi togel on September 16, 2012 at 12:06 AM said... Reply

langsung otomatis yah gan ini

Technology is Informatica on September 17, 2012 at 12:35 AM said... Reply

Mantap nih gank triknya,,, lansung nyoba ajha deh,,,

sewa mobil on September 17, 2012 at 4:15 PM said... Reply

makasih buat infonya

PENAWARAN USAHA BIONUTRI-E on September 18, 2012 at 11:31 AM said... Reply

sangat bermanfaat post nya trimakasih gan...

pengobatan penyakit kista on September 18, 2012 at 11:56 AM said... Reply

makasih bnyak gan ilmunya..

pengobatan radang usus buntu on September 18, 2012 at 11:58 AM said... Reply

waahh mantap niihh gan..makasih udah share..

penyakit liver on September 18, 2012 at 12:01 PM said... Reply

langsung dicoba gan..

hepatitis b on September 18, 2012 at 12:06 PM said... Reply

waahh kebetulan niihh gan..makasih infonya gan..

Obat Penyakit HIV AIDS on September 18, 2012 at 2:56 PM said... Reply

kebetulan blog saya juga belum pake daftar isi, izin nyoba ya..

sewa ac on September 18, 2012 at 3:04 PM said... Reply

ad contoh hasilnya g gan??
biar kita bisa kebayang gt gymn hasilnya

blog teknologi on September 18, 2012 at 7:14 PM said... Reply

makasih kang info tutor nya

jelly gamat luxor on September 19, 2012 at 10:16 AM said... Reply

waah nie sangat membantu sekali
makaciih sukseeh selalu yaaaa

Obat Alternatif Penyakit Asam Urat on September 19, 2012 at 3:23 PM said... Reply

walah,,aku belum pernah bikin bang,,hehe..tapi beneran gak bisa,,hehe

pengobatan alternatif stroke on September 19, 2012 at 3:47 PM said... Reply

widih mantap gan infonya... ane ikut nyimak aja ya gan???

Saung Web on September 19, 2012 at 5:45 PM said... Reply

Daftar ii memang sangat diperlukan dalam setiap blog

Kompress Gambar on September 19, 2012 at 5:47 PM said... Reply

Ikutan ngoment dulu ah

Minato Hienzo on September 19, 2012 at 7:31 PM said... Reply

cobain ah..
thx ya infonya
visit back BLOG HIENZO

technodig on September 20, 2012 at 7:31 PM said... Reply

makasih gan infonya

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 on September 21, 2012 at 7:31 AM said... Reply

thanks banget bro tutorial cara membuat daftar isi di blogspotnya. saya rasa ini sangat penting buat di ketahui. pencerahannya sangat membantu bro, cukup jelas buat saya sendiri khususnya dan mudah2an buat teman2 yang lain juga :)

OBAT HERBAL KANKER HATI on September 21, 2012 at 10:11 AM said... Reply

Terima kasih atas penjelasannya.

obat herbal kanker payudara on September 21, 2012 at 10:30 AM said... Reply

Wah ada ilmu baru nih........

OBAT HERBAL LIVER / EMPEDU on September 21, 2012 at 10:33 AM said... Reply

Langsung saya coba ah....

sewa genset on September 21, 2012 at 10:40 AM said... Reply

saya coba pelajari dl mas..thanks informasinya

Obat Herbal Jerawat on September 21, 2012 at 3:12 PM said... Reply

thank's buat informasinya..

obat penyakit stroke on September 21, 2012 at 5:08 PM said... Reply

makasih tuk informasinya....

Obat untuk penyakit kanker darah on September 21, 2012 at 7:49 PM said... Reply

terimakasih banyak atas informasinya

Aan Amirudin on September 21, 2012 at 9:05 PM said... Reply

MAkasih atas infonya gan, langsung dicoba, semoga trik ini berhasil.

artikel cara membuat on September 21, 2012 at 9:19 PM said... Reply

kebetulan baru buat blog baru kang

ogi on September 22, 2012 at 7:49 AM said... Reply

nah ini dia nih yang saya perlukan. soalnya saya blogger baru :)
makasih gan infonya :)

imey on September 22, 2012 at 7:50 AM said... Reply

waw mantap pula nih infonya. thanks gan :D

nopi susanto on September 23, 2012 at 3:14 AM said... Reply

Sangat mudah dimengerti dan di pelajari, terima kasih buat infonya gan...semoga terus memberikan info2 terbaik lainnya,, like it

sendy on September 24, 2012 at 12:56 AM said... Reply

nice tutorial

tanganblogger on September 24, 2012 at 3:57 AM said... Reply

pertamaX gan. ane coba.

agussalam on September 25, 2012 at 9:47 AM said... Reply

bleh jga tuh tipsnya..
thanks yaa ats infonya.. :)

jus kulit manggis on September 25, 2012 at 11:17 AM said... Reply

makasih infonya

Obat kanker darah alami on September 25, 2012 at 2:52 PM said... Reply

mantap gan tutorialnya :D

herman on September 25, 2012 at 4:11 PM said... Reply

pertamaX gan. ane coba.
www.infokilat.com

fahmyramdani on September 25, 2012 at 6:29 PM said... Reply

tips ini sudah saya coba gan dan usah berhasil,,,
mantap banget dah,,,,
maaf gan mau tanya,, gimana caranya supaya website kita jadi blog dofollow.???

kay on September 25, 2012 at 6:30 PM said... Reply

makasih gan,, tips nya mantep banget

herbal kanker prostat on September 27, 2012 at 11:21 AM said... Reply

wajib di coba nih,,, mkasih gan

jelly gamat luxor on September 27, 2012 at 11:25 AM said... Reply

sbagai pemula, artikel ini sngat berguna bngt

herbal jantung on September 27, 2012 at 11:30 AM said... Reply

info yg sgt bermanfaat sekali,,thanks gan

Obat Tradisional Thalasemia on September 27, 2012 at 11:47 AM said... Reply

Boleh dicoba ini gan dan saya akan kopas dech ekripnya.terinakasih gan atas infonya.

herbal kanker paru-paru on September 27, 2012 at 2:07 PM said... Reply

mkasih infonya,, mga sukses

Lulur bali ratih on September 28, 2012 at 11:46 AM said... Reply

Makasih gan infonya

obat tradisional kanker Prostat on September 29, 2012 at 1:44 PM said... Reply

mudah sekali ternyata ,,simple simple ajjha ,hhe

SHARE4RT BLOG BARU YANG BERBAGI INFORMASI on September 29, 2012 at 11:34 PM said... Reply

oalah... gitu toh.
dari dulu blog saya gak pernah saya kasi daftar isi d sidebar...
makasih inponya ya mas...
akan saya bookmark ke fb :)

Link Tea on September 30, 2012 at 1:49 PM said... Reply

@SHARE4RT BLOG BARU YANG BERBAGI INFORMASI: Yupz.. silahkan sob. buat yang nyaman

xamthone plus on October 1, 2012 at 5:10 PM said... Reply

sippp bangett gan...akhirnya ketemu juga artikel yang saya cari.

obat penyakit jantung on October 1, 2012 at 5:14 PM said... Reply

berhasil gan...thanks banget gan.

Panduan Profit Clicking on October 7, 2012 at 2:50 AM said... Reply

sekali coba langsung berhasil..

Obat Asam Urat on October 25, 2012 at 2:13 PM said... Reply

Tulisan yg sngat bermanfaat sekali. . .
Mkasih bnayk sharenya. . .

Pengobatan kolesterol on October 31, 2012 at 8:44 AM said... Reply

dijajal deh gan tutorialnya :D

herbal pertanian on November 1, 2012 at 9:22 PM said... Reply

Sudah ane terapkan,makasih dan visback yaa...

Cara pemesanan ace maxs on November 6, 2012 at 8:24 AM said... Reply

mantap deh mass,, nice share :D

sewa mobil murah on November 6, 2012 at 3:15 PM said... Reply

thanks sudah berbagi ilmunya gan.. :D

iklan baris tanpa daftar on November 6, 2012 at 3:16 PM said... Reply

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya..

tour and travel disurabaya on November 7, 2012 at 4:11 PM said... Reply

wah.. benar-benar mudah gan.. heheh

Baju Kartun on November 13, 2012 at 9:06 AM said... Reply

Mantab tambah lagi ilmu baru disini. Salam sukses selalu

obat herbal asam urat on November 15, 2012 at 9:50 AM said... Reply

wah informasi yang luar biasa sekali nih, mengenai cara buat daftar isinya.. keren gan.

Agus rahm on November 16, 2012 at 5:37 PM said... Reply

selain pertanggal ada lagi nggak gan...

mampiir sini gan:

http://indoetnix2.blogspot.com/

tq...

Artikel Komputer Menarik on November 19, 2012 at 11:26 AM said... Reply

nah, in informasi yang saya cari-cari.. mantep , di bahas sampe tuntas.. terima kasih.

Risma on November 24, 2012 at 7:58 AM said... Reply

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)

Obat Kanker Prostat on November 27, 2012 at 11:27 AM said... Reply

Terima kasih atas informasinya nya gan, sangat membatu nih saya, :)

Obat kanker paru-paru on December 3, 2012 at 9:50 AM said... Reply

makasih gan tips nya, entar ane praktekin.

obat tradisional batu ginjal on December 5, 2012 at 5:03 PM said... Reply

thx ya buat infonya ne....

obat alami tbc on December 5, 2012 at 5:03 PM said... Reply

keren ne tipsnya....berguna banget...
makasih ya..

obat kanker kelenjar getah bening on December 5, 2012 at 5:04 PM said... Reply

tutornya mantap ne....
makasih ya...

obat herbal jantung koroner on December 5, 2012 at 5:05 PM said... Reply

ditunggu info2 lainnya lagi ya kawan...
thx..

obat kanker prostat on December 5, 2012 at 5:05 PM said... Reply

langung dicoba dulu ne,....
makasih ya...

obat kanker darah on December 6, 2012 at 9:06 PM said... Reply

ngelink dulu ya sob..

obat kanker hati on December 6, 2012 at 9:07 PM said... Reply

boleh nie dicoba,maklum masih newbie...
hehehhee....thx ya..

obat kanker paru paru on December 6, 2012 at 9:08 PM said... Reply

daftar isi memang diperlukan agar bisa lebih mudah mencari post yang sesuai...

obat penyakit lupus on December 6, 2012 at 9:08 PM said... Reply

keren banget dah postnya sangat bermanfaat ne sob....
thx ya..

Riana on December 19, 2012 at 1:22 AM said... Reply

wah mkasih ni,, sya masih baru belajar.. mklum bukan blogger hebat

Riana on December 19, 2012 at 1:23 AM said... Reply

wah mkasih ni,, sya masih baru belajar.. mklum bukan blogger hebat

Mediasoft-07 on December 24, 2012 at 7:44 PM said... Reply

Makasih Gan tutorialnya :D
Sangat berguna, Salam Hangat ! -> Mediasoft-07

kalimat motivasi on December 27, 2012 at 8:31 PM said... Reply

thanks untuk infonya...

cirebon4rt on December 28, 2012 at 7:41 PM said... Reply

makasih tutorialnya gan...kunjungi juga http://cirebon4rt.blogspot.com

Tips - Trik SEO Traffic Blog on January 1, 2013 at 11:56 AM said... Reply

okee gann ane coba pasang..
simpel dan bermanfaat.
bisa buat nga yang tidak pake js?

s60v2 | s60v3 | Java | Aplikasi | Games | Android on January 2, 2013 at 9:32 AM said... Reply

wahh..keren sob..
izin praktekkan ya..
thanks

Global Online Book on January 2, 2013 at 4:15 PM said... Reply

Thanks Gan....akhirnya ketemu jg

Sehat dan Bahagia on January 2, 2013 at 4:54 PM said... Reply

artikel2 nya menarik mau dicoba sesuai petunjuk ..moga berhasil...
kalo merubah judul posting supaya lebih besar dan dirubah warnanya, apa ada caranya ?? mhn info ke rizface0309@gmail.com

tks

ERP Indonesia on January 3, 2013 at 5:53 PM said... Reply

siip dah kucoba n berhasill

reza fahlevi on January 13, 2013 at 3:56 PM said... Reply

Nice Info, thanks gan and sukses selalu

sinopsis dan review film on January 20, 2013 at 8:52 PM said... Reply

tutorialnya mantap sob, terima kasih ya sudah berbagi...

Obat Alami Ace Maxs on January 28, 2013 at 8:36 AM said... Reply

makasih atas infonya

peluang bisnis foredi on February 5, 2013 at 2:51 PM said... Reply

saya coba kok error ya kenapa bisa begitu

Tangan Blogger on February 7, 2013 at 11:19 AM said... Reply

jadi bisa buat navigasi yang lebih mudah buat visitor kita gan

ipankint on February 26, 2013 at 10:39 AM said... Reply

Bisa nih...
sayangnya harus berurusan dengan code...
bagi sebagian besar newbie mungkin akan kesusahan..

Sepeda Ubud on March 12, 2013 at 5:03 AM said... Reply

bagus, saya masih coba2, terima kasih ya informasinya...
Salam

Asep Iwan on March 16, 2013 at 1:11 AM said... Reply

Udah ana praktekan dan berhasil.. tutorialnya muantaap.
Kepada admin mohon izin nampilin link asep iwan yang berkualitas (ini bukan spam)
--- Kumpulan Kata Bijak

2013
--- Yayasan Al-Fath

--- Persis ---
-----------------------------

Template Super SEO Friendly on March 21, 2013 at 10:49 PM said... Reply

makasih sobat tips artikelnya. langsung saya coba dulu. hehehhy

Obat Tumor Lambung Tradisional on March 29, 2013 at 1:47 PM said... Reply

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

odoy on April 15, 2013 at 1:50 PM said... Reply

Bisa nih...
sayangnya harus berurusan dengan code...
bagi sebagian besar newbie mungkin akan kesusahan..

agusherbal on April 15, 2013 at 1:51 PM said... Reply

Ikutan nmbrung ah. kereeen

nenden on April 15, 2013 at 1:51 PM said... Reply

lumyan deh jadi nambah nambah pengetahuan

hanafiah on April 15, 2013 at 1:52 PM said... Reply

thanks buat tutorialnya

obat rematik alami on May 25, 2013 at 9:53 AM said... Reply

ijin coba ya brayyy moga berhasil

online casino on June 18, 2013 at 3:10 PM said... Reply

Saya biasanya menggunakan blogger sebagai salah satu keanekaragaman saya taktik dalam kegiatan blogging, dan saya menemukan situs blog ini sebagai yang paling mudah untuk membuat beberapa situs blog dan lebih efektif untuk mengindeks lebih baik.

12bet on July 18, 2013 at 1:58 PM said... Reply

Hari ini blogger memiliki antarmuka baru atau fungsi yang akan membuat blog Anda lebih mudah dan efektif untuk memberikan konten berkualitas bagi para pengunjung.

toko bagus herbal said... Reply

mantab.
mampir juga ke blog saya ya , ada info menarik tentang dunia kesehatan serta ada peluang tuk menambah penghasilan , hanya dg teraphy air , ada seseorang yg tertolong dg penyakitnya yg diderita yaitu BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , BATU GINJAL , KOMA dll
http://airminumwell.blogspot.com/
http://air-imbodywell.blogspot.com/

Digital Areas on August 7, 2013 at 2:41 PM said... Reply

Kodenya banyak banget.. Pusing saya !!

Megacara on August 7, 2013 at 2:42 PM said... Reply

Bisa !!, Terima kasih bangg !

malaysia online casino on September 3, 2013 at 1:31 PM said... Reply

Selain blogger, ada blog hosting situs untuk menggunakan seperti Tumblr dan Weebly, mereka memiliki fitur sederhana yang Anda dapat menyesuaikan blog Anda sendiri dan posting konten Anda yang lain.

online casino malaysia on November 6, 2013 at 3:07 PM said... Reply

Sangat mudah untuk memposting konten blog untuk situs blogger, dan itu akan lebih efektif jika Anda membuat konten yang unik dan menarik serta manfaat bagi pengguna.

obat kutil kelamin on November 9, 2013 at 11:50 AM said... Reply

thx ya sob, artikelnya sangat membantu

obat wasir on November 9, 2013 at 11:51 AM said... Reply

makasih banyak sob infonya sangat beramanfaat...

Obat Kutil Kelamin on December 24, 2013 at 3:22 PM said... Reply

waw, artikelnya sangat beramanfaat bgt thx ya gan sudah berbagi

Contoh Tesis on April 6, 2014 at 3:49 AM said... Reply

thanks sekali gan,,,

ilmu nya sangat berguna sekali

cara memakai jilbab on August 17, 2014 at 9:29 PM said... Reply

informasi mantap coba dulu ah

Obat kutil pada kemaluan wanita on September 18, 2014 at 10:57 AM said... Reply

Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

agen sbobet on August 7, 2015 at 1:17 PM said... Reply

nice artikel, mantap..
jika berkenan ane nitip lapak

Situs Agen Taruhan Judi Bola Sbobet Ibcbet Casino Online Terpercaya
situs judi
agen sbobet
agen ibcbet
agen casino
agen judi
judibola123.net
situs bola
judi bola
Taruhan bola
judi online
agen taruhan

nhgh on November 22, 2015 at 10:45 AM said... Reply

Terimaksih best house design minimalist telah berbagi infonya,,sukses bedroom interior design selalu untuk info and websitenya,,,and be the best latest suzuki motorcycle to the next info,, specification mitsubishi pajero

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger