Sunday, April 11, 2010

Gayus Tambunan Vs Tagihan Pajak


Tak dipungkiri Gayus Tambunan seorang PNS golongan IIIA Ditjen Pajak ini telah jadi Man Of The Week, nama dan sepak terjangnya berkaitan dengan Makelar Kasus (Markus) Pajak menyebar kesetiap pelosok  nusantara via  pemberitaan  berbagai media cetak dan elektronik.  Ketika untuk kesekian kalinya saya lihat/dengar berita ini.  Saya jadi ingat kejadian pada Januari 2010 kemarin baru kena STP alias Surat Tagih Paksa  soal pajak penghasilan WP Badan yang sebenarnya sudah 5 tahun tak ada aktifitas. Dari sinilah ide posting tentang Gayus Tambunan Vs Tagihan Pajak ini muncul .

Sebenarnya Judul Artikel ini tak ada kaitan pribadi dengan Bung Gayus Tambunan, ini murni soal Tagihan Pajak . Ceritanya saya punya badan hukum berbentuk CV dan sejak tahun 2004 tidak ada aktifitas boleh dikatakan bangkrut. Setiap tahun memang aturannya harus laporan walaupun nihil.. dan tahun 2008 tidak laporan karena lupa  .. yaa akhirnya dapat STP  alias Surat Tagih Paksa, jadi ini murni buah dari kelalaian dalam laporan dan akibatnya kena denda sebesar  1 juta rupiah .

Saya baru sekali mendapat STP macam ini , risih dan ngeri juga  juga membacanya, disurat itu ada kata2 sangsi seperti ini :

SURAT PAKSA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. KEPALA KANTOR PELAYANAN PAJAK

Menimbang,  Nama wajib pajak …dst..

Menunggak Pajak seperti tercantum dibawah ini :… sebesar Rp.1.000.000,-

Dengan ini :

  1. Memerintahkan wajib pajak untuk membayar jumlah tunggakan sebesar tersebut ke Bank Persepsi / Kantor Pos ditambah dengan biaya penagihan dalam waktu 2 x 24 jam sesudah pemberitahuan Surat Paksa ini.
  2. Memerintahkan kepada Jurusita yang melaksanakan Surat Paksa ini atau Jurusita yang ditunjuk untuk melanjutkan pelaksanaan Surat Paksa untuk melakukan penyitaan atas barang2 milik Wajib Pajak/ Penaggung Pajak apabila dalam waktu 2x24 jam perintah dalam butir 1 diatas tidak dipenuhi.

Kira2 itulah inti dari isi STP ini.. jadi kebayang kalau nunggaknya puluhan atau ratusan juta bahkan milyar , cukup merinding juga.. Akhirnya sebagai warga negara yang taat akan aturan.. dan karena kesalahan sendiri maka dengan penuh tanggung jawab besoknya menghadap ke Kantor Pelayanan Pajak dan pergi ke Kantor Pos untuk membayar tagihan itu. 

Dengan pengalaman ini bagi sobat2 yang punya kewajiban  bayar Pajak baik itu perorangan atau Badan sebaiknya jangan lupa bahwa pada setiap akhir Maret adalah batas akhir  laporan tersebut.

Satu  juta rupiah hari ini melayang dari dompetku untuk disetorkan ke Negara tercinta ini akibat lalai dalam laporan. .. samar2 dompetku berkata lirih “ ooh aku merasa telah kecopetan hari ini”.. ooh Gayus Tambunan ..ooh Tagihan Pajak … 


Baca juga : Gayus Tambunan Ada Di Bali


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sobat sedang membaca artikel Gayus Tambunan Vs Tagihan Pajak, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon letakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

319 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 319   Newer›   Newest»
Blogger Terpanas on April 12, 2010 at 12:03 AM said... Reply

muka gile...baca judul suratnya saja saya dah eneg'. SURAT PAKSA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. KEPALA KANTOR PELAYANAN PAJAK
kita di paksa - paksa suruh bayar pajak. tapi nggak tahunya cuma ngasih makan GAYUS dan kroni - kroninya huh !
oh ya sob, ganti link aku ya ? jadi http://www.fayantory.com makasih sebelumnya

tomo on April 12, 2010 at 12:51 AM said... Reply

hehehe...1 juta bro...pusing tuh.. untung aku sudah membayar meski perorangan.Ironisnya, setelah kita membayar duitnya kok diambil ma orang dalam alias korupsi.Gila amat...kita rakyat kecil pusing dibuatnya

uswah on April 12, 2010 at 12:52 AM said... Reply

Gayus yang enak kita yang sengsara membayar pajak sob

Link Tea on April 12, 2010 at 1:56 AM said... Reply

@ bloger Terpanas : Emang bener2 muke gila tuh si Gayus hehe.. ok sob linknya saya ganti ya
@ Tomo : Wah taat juga rupanya sob,, biarlah kita iklaskan aja sob.. biar dia nanggung dosa2 kita hehe
@ Uswah : Begitulah sob.. makanya kita angkat jempol tuh buat Susno

piSS-bloGGer on April 12, 2010 at 3:38 AM said... Reply

saya sich berharap! orang2 yg terkait masalah Makelar kasus dapat balasan yg setinpal! hukum sebsb akaibat dan itu pasti!

Ratasoe on April 12, 2010 at 4:44 AM said... Reply

Wah rumit jg ya sob, lo urusan masalh pajak. Ane lum pernah ngurus urusan ky gni ;-), oiya sob, ane s7 bgt lo form kmentarx tetap ky gni aj. Hehe biar ane enak lo mw koment. Trims yo

Sou Stalker on April 12, 2010 at 5:35 AM said... Reply

wah,jadi seharusnya sejak gak aktip,harus lapor,supaya gak kena pajak ya ? saya juga baru tau soal ginian. Thanks sob.

Life is real on April 12, 2010 at 8:10 AM said... Reply

Pajak untuk kepentingan masyarakat banyak tanpa terkecuali..Sebenarnya negara tak punya uang sama sekali kalau tidak ada peran dr masyarakat. Namun, bila pajak yang kita setorkan kepada negara disalahgunakan,,"boikot pajak" menjadi alternatif terbaik bagi wajib pajak..(just kidding) He he

narti on April 12, 2010 at 8:44 AM said... Reply

apakah seharusnya sejak tidak aktif harus lapor? misalnya karena sudah tidak beroperasi lagi? biar tidak kena pajak? begitukah?

sda on April 12, 2010 at 8:46 AM said... Reply

jadi WNI yg baik, tetap bayar pajak.
semoga masih ada yg bersih di atas sana.

NURA on April 12, 2010 at 9:20 AM said... Reply

salam sobat
sebenarnya bayar pajak,,kewajiban siwajib pajak,toh akhirnya akan bayar kan,,
kenapa harus dikirim surat paksa seperti itu sih,,

Gayus Tambunan on April 12, 2010 at 9:33 AM said... Reply

@ piss blogger : Semoga aja sob
@ Ratasoe : Emang gitu aturannya sob.. n soal format comment makasih ya
@ Sou Stalker : Betul sob..walaupun di jumlah uang nya ditulis nihil
@ Life Is Real : Benar sekali sob.. memang gerakan boikot pajak itu boleh juga sekedar shock terapi .. hehe
@ Narti : Benar sekali mbak... tulis aja semuanya " Nihil "
@ sda : semoga aja mbak hanya 5 atau 6 Gayus aja
@ Nura : mestinya gitu mba.. karena ternyata nyentug juga dihati .. bahasanya itu lho.. ngeri bener pake sita2 an segala

KibaGus on April 12, 2010 at 11:04 AM said... Reply

kalo pelanggaran pajak sebenarnya udah lama banget ( udah jadi rahasia umum... ) cuma baru sekarang bisa diungkap...!!
bayar pajak....!!?? apa kata dunia...!!

H. Nizam on April 12, 2010 at 12:19 PM said... Reply

Halo teman,
Informasi menarik.
Sebenarnya bangsa kita mau membayar dan melapor pajak. Yang membuat kita malas melakukannya adalah karena banyak uang pajak yang di 'curi' oleh oknum pegawai pajak dan jaringan kerjanya.
Bayangkan kalau Gayus yang hanya pegawai Gol. IIIa bisa punya banyak uang, bagaimana yang Gol. V ...
dan lainnya.

aneka reseop oke on April 12, 2010 at 1:03 PM said... Reply

semoga kasusnya gayus ini bisa menjadi pintu masuk buat membongkar mafia yang lebih besar di negara ini, biar indonesia menjadi bersih dan bebas hutang

Osi on April 12, 2010 at 3:40 PM said... Reply

Gayus lagi jadi berita trend saat ni...top post

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular on April 12, 2010 at 3:43 PM said... Reply

masih ada beberapa blog yg udah ga dofollow, besok klo nyebar link lagi saya list semuanya deh...

thaxs

atas dukungannya thaxs.. di link koment sudah sangat membantu

Link Tea on April 12, 2010 at 3:46 PM said... Reply

@ Kibagus : Haha.. benr juga tuh.. bayar pajak ??? apa kata dunia ?? haha
@ H.Nizam : Pastinya yang belum terungkap buanyak sekali tuh, Gayus itu kayaknya masih tergolong kecil, kakapnya belum kena..
@ Semoga aja sop.. bar negeri ini bisa makmur
@ Osi : betul jeng Osi.. pie kabare nih..

kibagus on April 12, 2010 at 6:09 PM said... Reply

link nya udah dipasang...!!
bannernya udah jadi tadi ada salah dikit..!!

Anggara on April 12, 2010 at 7:01 PM said... Reply

Hua ha ha ha....hampir mirip nih, salah satu bidang usahaku yang sudah cukup lama saya stagnankan juga dapat tagihan sperti itu, tapi kemudian saya buat surat keberatan...akhirnya dapat diskon....

Arbitter Web Design Class on April 12, 2010 at 7:26 PM said... Reply

Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari...mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknya
sekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

dunia bebas uang on April 12, 2010 at 7:30 PM said... Reply

sebenarnya bisa dicegah dengan membuat surat pernyataan bahwa badan usaha sudah tidak aktif kang, cuma rada ribet ngurusnya.

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA
Saya gak bakalan bayar pajak kalo cuma buat ditilep...

btw, link dan banner udah rapi terpasang

rahmatea on April 12, 2010 at 8:32 PM said... Reply

emang rasanya ga adil ya....kita kita yang karena kesalahan kecil yaitu lupa...akhirnya harus kena denda, sedang mereka yang nyata nyata menilep uang rakyat, menunggak tagihan pajak dengan sengaja atau memanipulasi pajak.....malah bisa mempermainkan petugas dan kongkalingkong dengan petugas pajak.......dan bebas berkeliaran....

rahmatea on April 12, 2010 at 8:38 PM said... Reply

emang rasanya ga adil ya....kita kita yang karena kesalahan kecil yaitu lupa...akhirnya harus kena denda, sedang mereka yang nyata nyata menilep uang rakyat, menunggak tagihan pajak dengan sengaja atau memanipulasi pajak.....malah bisa mempermainkan petugas dan kongkalingkong dengan petugas pajak.......dan bebas berkeliaran....

Catatan Blogger Seo Matre Ajib on April 12, 2010 at 9:22 PM said... Reply

kita yang dibawah harus disiplin bayar pajak, ntar klo dah ngumpul dikorupsi sama yg diatas, memang susah jadi rakyat ya....

Makrus ali on April 13, 2010 at 5:38 AM said... Reply

kalo bicara Gayus, saya sendiri bertanya-tanya. kapan ya, Indonesia bersih dari koruptor? apa mungkin karena hukuman kurang berat, sehingga para koruptor nggak ada "kapoknya"? sampe kapan wong cilik jadi santapan mereka? sudahkan Indonesia dibilang MERDEKA?
Saya sendiri juga merinding dengarnya ada "surat tagihan paksa"

Makrus ali on April 13, 2010 at 5:38 AM said... Reply

kalo bicara Gayus, saya sendiri bertanya-tanya. kapan ya, Indonesia bersih dari koruptor? apa mungkin karena hukuman kurang berat, sehingga para koruptor nggak ada "kapoknya"? sampe kapan wong cilik jadi santapan mereka? sudahkan Indonesia dibilang MERDEKA?
Saya sendiri juga merinding dengarnya ada "surat tagihan paksa"

Hanna Pertiwi on April 13, 2010 at 11:42 AM said... Reply

biasa saja sobat, ini terlalu wajar terjadi di republik ini. Meskipun sebenarnya pemanfaatannya yang perlu diawasi serta pekerjanya seh biar gak disalah gunakan..hehe

Link Tea on April 13, 2010 at 12:41 PM said... Reply

@ Kibagoes : ok sob ternyata linknya dah lama terpasang tuh
@ Anggara : Wah betul juga tuh kok gak keoikiran sampoai ke sana ya.. lagian yg nagihnya gak ngasih solusi tuh
@ Arbitter Web Design class : ok sob nantio leluncur ya
@ Dunia bebas uang : ok link dah terpasang
@ rahmatea : begitulah sebagian wajah negeri kita sob
@ Catatan blogger SAeo Matre Ajib : yups sob betul tuh susah jadi rakyat , mendingan jadi pejabat
@ Makrus Ali : Bener sob.. Istri saya hampir kelenger tuh bacanya .. ini Makrus opo Markus ali sob .. hahaha
@ Hana Pertiwi : hai jeng Hana semoga aja ya

re-saintazkiya on April 13, 2010 at 8:54 PM said... Reply

Hehe Mas, saya udah kuliah kok mulai tahun ini, di STAN, sekolah yang digeneralisasi media sebagai sekolah penerus Gayus (seperti Islam agama teroris, atau Indonesia negara koruptor, dll.). Kalau koruptor macam gitu sih, saya sangat setuju dengan pemberian hukuman berat. Akan tetapi, untuk orang-orang yang tidak mau membayar pajak itu beda tipis koruptor pajak (mencuri dari uang pajaknya sendiri). Yah, walaupun kebijakan pajak pemerintah tahun ini terlalu tinggi juga sih. Semoga untuk generasi ke depan kebijakan dan penggunaan pajak lebih efisien, kompatibel, dan berkeadilan.

Bayu Lebond on April 14, 2010 at 3:40 AM said... Reply

udah sangt kronis penyakit dinegri ini bung...musti diamputasi seakar-akarnya

MisterXWebz on April 14, 2010 at 9:50 AM said... Reply

Kunjungan pagi, sambil cari ilmu, thx infonya sob ...

Hanna Pertiwi on April 14, 2010 at 11:36 AM said... Reply

siang sob, boleh nanya sob, maaf sebelumnya, gimana ya agar recent visitor terlihat di widget recent reader? Saya pasang recent reader/visitor tp gak terlihat siapa yang berkunjung barusan. Trims atas bantuannya sob

Radhitya Notes on April 14, 2010 at 8:27 PM said... Reply

Pajak...? Koruptor...
Tau ah...
males ngurusin yang gituan...,
Selalu muter disitu aja..


Oh ya..., Saya kok belum nemuin yach link saya di daftar blog dofollow?

Pake anchor teks "radhityanotes" aja..


Oh ya link blog ini juga sudah terpasang di blog saya Doffolow PR 3, Adscampdelapan.com juga..
Kalo untuk blog ini achor teksnya "Belajar Desain Grafis"
di tunggu konfermasinya ya sobat...
salam hangat dari blogger Bali

Belajar Desain Grafis on April 14, 2010 at 8:32 PM said... Reply

Malam sobat....,
Wah saya ggak mudeng dah kalo ngebahas koruptor!! males...! ga pengen Denger...! Pengenya ikut gebukin...
Jangan di penjarain dulu...
Dihajar dulu bareng bareng...
ck ck ck ck

Koruptor=tikus got
Koruptor saat ini masih tertawa di atas airmata Rakyat Indonesia.

Belajar Desain Grafis on April 14, 2010 at 8:36 PM said... Reply

sekalian Izin Follow..., Lupa...
hihihihihihihi

Radhitya Notes on April 14, 2010 at 8:37 PM said... Reply

Oh... blog saya masuk ke Link Patner yach....
hihihihihihihi...
baru dapet liat...
hihihihihihihihi

Link Tea on April 14, 2010 at 9:57 PM said... Reply

@ Re-Saintazkiya : Wah soryy dah mhs toh.. calon orang Depkeu lagi nih.. selamat ya sob
@ Bayu lebond : begitulah sob semoga aja cepat sembuh
@ Mr X : Makasih atas kunjungannya sob
@ Hanna Pertiwi : Gitu toh coba saya lihat ya
@ Radhitya Notes : Iya sy simpan di Link Partner sob soalnya bukan dofollow
@ Belajar design gratis : sudah tertata apik di link partner sob.. makasih ya

koplak on April 15, 2010 at 7:19 AM said... Reply

lha itu kan kewajiban yang di Undang Undangkan bos
STPnya berdasar undang undang bukan?

soewoeng on April 15, 2010 at 7:22 AM said... Reply

weh pembayar pajak yang baik... salute bos

KibaGus on April 15, 2010 at 8:48 AM said... Reply

Pagi sob....!
linknya dah di dipasang...!!
makasih...!!

re-saintazkiya on April 15, 2010 at 9:03 AM said... Reply

Waduh, repot juga ya... negara sepertinya mengalami banyak kerugian karena rakyatnya jadi tidak paham pajak dan membenci segala hal berkaitan dengan "pajak"... Padahal 60% dari APBN adalah dari pajak,,, Yang dikenai pajak juga lihat-lihat, orang kaya pajaknya lebih/ barang2 yang katanya haram kayak alkohol pajaknya luar biasa (sebagai pembatasan),,, APBN buat jalannya negara, juga kan?,,, terus yang penting lagi, anggota ditjen pajak tuh narikin duit pajak ga bisa langsung makan (kalau ada), karena pajak itu langsung dikumpulkan ke kas negara.
Yah, walaupun negara ini kayaknya pajaknya luar biasa besar, namun karena pemerintah dan rakyatnya sama-sama belum membuat solusi lain untuk mengisi pendapatan negara u/ menjalankan roda pemerintahan, memberi subsidi, pembangunan, dll jadi yah terpaksa tolong dimengerti bahwa tidak semua orang di DJP itu Gayusisme...
Yah, Tapi bagi yang dari dulu malas bayar pajak, memang inilah saat yang tepat untuk menolaknya

NENSA MOON on April 15, 2010 at 11:46 AM said... Reply

Wuaduhh.. whuaduhh... gimana atuh, bener2 ikut prihatin ats musibah kehilangan uangnya yg 1 jeti itu...
sing kagentoson deui nya...
Mudah2-an saja uangnya benar2 masuk ke kas negara, bukan ke dompetnya si Gayus Tambunan itu... bah!!

Oya jangan sedih lg DEH, krn LinkTea sdh mendapat THE MOST FRIENDLY BLOGGER AWARD from CATATANKU...
silahkan digembol segera!!
matur nuhun...

Bunglon Blog on April 15, 2010 at 6:06 PM said... Reply

waduh didenda ya mas...
semoga saja dana yang disetorkan bener2 dimanfaatkan untuk kepentingan bersama bukan untuk keuntungan pribadi...
Semangat mas, pasti ada hikmah dan gantinya
Sukses Slalu!

penghuni60 on April 15, 2010 at 7:44 PM said... Reply

postingan yg menarik sob, tp kalo soal ini aku gak ikut2 deh, yg psti smua akan ada hikmahnya sprti yg dibilang sobat Bunglon tuh...

lyna riyanto on April 15, 2010 at 10:25 PM said... Reply

mau tidak mau ya harus terkait dengan kisah gayus, apalagi uang yg ditilep memang berasal dari uang pajak. bikin hati kita rakyat kecil ini jadi pedih..

tapi tetap saja kita sebagai wajib pajak untuk melakukan hak dan kewajiban kita.

sabar saja Pak
semoga ada hikmah yang baik dibaik itu..dan diganti dengan rezeki yg lebih besar :)

lyna riyanto on April 15, 2010 at 10:45 PM said... Reply

memang ironis ya Pak
kita dengan ikhlas melaksanakan kewajiban dan hak kita sebagai warga negara
tapi justru kita terang2an dikhianati seperti itu

sabar saja Pak, semoga diganti dengan rezeki yg lebih besar dan berkah.

attayaya on April 16, 2010 at 4:22 PM said... Reply

ohhhhhhhh pajak
cuma laporan aja dendanya begitu tinggi
sangat menyiksa

TS said... Reply

YA TUHAN KENAPA KITA LAHIR DINEGARA PARA BEDEBAH KORUPTOR INI

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. KEPALA KANTOR RAMPOK PAJAK REPUBLIK INDONESIA

Menimbang, Nama wajib pajak Gayus Tambunan

Dengan ini :
1.Memerintahkan kepada sdr Gayus Tambunan untuk mengembalikan uang pajak yang telah dirampok olehnya sebesar Rp.28 Milyar + Bunga dalam waktu 7x24 jam,bilamana tidak dilaksanakan,pengadilan rakyat yang akan mengeksekusinya dengan tuntutan pidana mati

Link Tea on April 16, 2010 at 9:11 PM said... Reply

@ semua sobat : makasih atas suport dan empatinya ya.. biarlah kita berdoa semoga dari sekarang gak ada lagi gayus2 lainnya

Dennis on April 17, 2010 at 10:58 AM said... Reply

ada award untuk sang sobat link tea y.. silakan mengunjungi temen lama

LIVE BE BETTER

http://dw86.blogspot.com

zona download on April 17, 2010 at 6:53 PM said... Reply

info yang bagus buat masyarakat...

Ahmadi Amrun on April 18, 2010 at 4:47 AM said... Reply

pajak oh pajak...
ada surat paksa pulak..apa kata gayus..apa kata dunia????

vco86.blogspot.com on April 18, 2010 at 7:07 PM said... Reply

linkbucksnya sudah saya remove bro..thanks ....

rumah blogger on April 18, 2010 at 9:14 PM said... Reply

banyak yg nggak sudi lagi bayar pajak kalau uangnya dipake untuk memperkaya oknum pajak sendiri...

sabirinnet on April 18, 2010 at 9:15 PM said... Reply

itulah Indonesia, kalau maling ayam habis-habisan dari dihakimi massa sampai di hakimi sama aparat penegak hukum..gmana nih indonesia..

Jiman.Go on April 19, 2010 at 1:10 PM said... Reply

datang untuk sobat lama saya
tetap semangat bro ...

Seti@wan Dirgant@Ra on April 19, 2010 at 3:25 PM said... Reply

Jadi males ngomongin pajak..

munir ardi on April 19, 2010 at 3:28 PM said... Reply

kemarin diakhir bulan maret bank dan pos inetnya error semua hampir deh telat bayar pajak

blogger Bumi lasinrang on April 19, 2010 at 3:29 PM said... Reply

ayo bayar pajak gitu deh kata iklan

Osi on April 19, 2010 at 5:13 PM said... Reply

Om gayus mirip artis deh....ayoooo tebak sapa????


Tukul Arwana :D...wkwkwkwkwkwk

AdityaBlogsphere2 on April 19, 2010 at 11:40 PM said... Reply

gayus oh gayus kisahmu sungguh tragis,tapi menarik hahaha

adrbitter on April 19, 2010 at 11:41 PM said... Reply

BERKUNJUNG MALAM SOBAT SUKSES UNTUK BLOGNYA SALAM HANGAT
SEE U......

Laksamana Embun on April 20, 2010 at 12:14 AM said... Reply

Tidak Sia-sia perjuangan dari KomJen Susno, Beliau sudah membuka tabir perpajakan di Indonesia ini..

b on April 20, 2010 at 1:58 AM said... Reply

Oh Gayus... Gayus...

teknologi India vs Indonesia on April 20, 2010 at 7:31 AM said... Reply

iy neh, alhasil saya jd ga ngisi SPT deh kmrn (alasan..)

wah udah lama neh g berkunjung k blog cantik Link Tea..

jalandakwahbersama on April 20, 2010 at 9:41 AM said... Reply

Assalamu'alaikum, saya senang, karena akhirnya semua mulai terbongkar, semoga keadilan bisa ditegakkan seadil2nya. (Dewi Yana)

Dennis on April 20, 2010 at 10:01 AM said... Reply

sob.. ada award untuk kamu y...

wkwkww

Leader Street on April 20, 2010 at 10:14 PM said... Reply

iya nih, kemarin sy hampir kena jg lho..untung ada teman2 yg ingatkan..

semoga ini menjadi pelajaran berharga...

biarkan Tuhan yg melaknat para MK n Penyelundup pajak

Shared Lifestyle on April 20, 2010 at 10:17 PM said... Reply

bisa dijadikan pengalaman berharga nih, tp sabar yah,,,pst akan dpt lbh banyak..amien

angger on April 20, 2010 at 10:50 PM said... Reply

masalah pajak,ama korupsi udah jadi makanan wajib negara ini sob,hufh

Ahmad Choirun Najib Asli Anak Blitar on April 21, 2010 at 11:13 AM said... Reply

Wah abgsu nih sob..hehe..

Salam kenal n sukses selalu..

oh ya mas follow blog aku ya??hehe...

Ahmad Choirun Najib Asli Anak Blitar on April 21, 2010 at 11:13 AM said... Reply

di http://najibblog2010.blogspot.com

Najibblog010 on April 21, 2010 at 11:14 AM said... Reply

Wah bagus nih sob...

Salam kenal n sukses selalu...

oh ya anda sudah saya follow...follow balik ya??hehe...sekalian tukarlink...link kamu udah aku pasang sob...silahkan dilihat diblog aku...

kibagus on April 21, 2010 at 4:44 PM said... Reply

mampir sob...

nunggu posting baru...!!

sinjay school on April 21, 2010 at 10:19 PM said... Reply

kapan indonesia jauh dari korupsi???

rizalsaputra81 on April 22, 2010 at 12:37 PM said... Reply

kan indonesia negra terkorupsi di asia tenggara,
Anda sudah ku follow, follow balik yah

Tiras Tea on April 23, 2010 at 2:09 PM said... Reply

Gayus.. oh gayus.. ternyata banyak lagi konco2 mu yg tertangkap ya

86 on April 23, 2010 at 3:43 PM said... Reply

Hari ini gak bayar pajak, gimana kata Gayus?

arek11 on April 23, 2010 at 6:43 PM said... Reply

Wizz.. mantab2..

Bunglon Blog on April 24, 2010 at 12:55 AM said... Reply

mampir kang...ronda mlm aj nech
amankan situasi...
Sukses Slalu!

internet marketing on April 25, 2010 at 12:58 AM said... Reply

kok belom ganti postinganya ya?

Munir Ardi on April 25, 2010 at 11:44 AM said... Reply

pajak ayo bayar deh

yayah on April 28, 2010 at 2:28 PM said... Reply

wah ketemu gayus lagi.. mending ambil gayung terus tabok mukenye deh

Muliardy Banun Online on May 4, 2010 at 5:38 PM said... Reply

warga negara yang baik, taat bayar pajak dan tepat waktu.

postingannya mantap sob....

salam.

sewa mobil surabaya on May 13, 2010 at 4:56 PM said... Reply

pantas kalo negara kita selalu tertinggal dengan negara lain
karena korupsi sudah membudaya
repot...korbannya ya seluruh rakyat indonesia..

budiarjo on June 3, 2010 at 6:20 AM said... Reply

wah...capek berita di indonesia selalu gak jauh2 dari korupsi, kapan mau maju2nih?

infinity downline on June 5, 2010 at 6:20 PM said... Reply

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on June 30, 2010 at 4:23 PM said... Reply

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Teras Info on October 1, 2010 at 10:57 PM said... Reply

Dasar koruptor ya Mas...duti pajak masih dimakan juga....haduh...

Pajak on October 7, 2010 at 12:21 PM said... Reply

kita mah patuh aja,
biar gak susah

my blogpost on October 26, 2010 at 11:54 AM said... Reply

no coment buat orang yang satu ini gan...

Kuningan on November 11, 2010 at 9:22 AM said... Reply

Wah Gayus ini kok lagi ditahan bisa jalan2 ya.. huebaat..

Gayus Tambunan on November 22, 2010 at 7:22 PM said... Reply

Wah kok semua pada ngomongin aku ya..

tas laptop on December 6, 2010 at 10:58 PM said... Reply

yah memang kewajiban sih membayar pajak, tapi jadi miris kalo kaya gini, yang lebih miris lagi udah ketahuan ya begitu-begitu aja :((

gold-g sea cucumber jelly on January 28, 2011 at 10:55 AM said... Reply

terima kasih gan buat infonya,,
salam kenal aja gan

blog doodey on January 31, 2011 at 12:02 AM said... Reply

ahh, si gayus emang gak tau malu tuch mas ckckck..

perlunya web komunitas event organizer on February 1, 2011 at 9:16 PM said... Reply

ahh, si gayus emang gak tau malu tuch mas ckckck..

Komodo Island is The NEW 7 Wonders of The World: on February 18, 2011 at 9:15 PM said... Reply

aku ikut gabung dulu gan... hehehehhehehe

WEBGILA.COM on February 26, 2011 at 4:21 AM said... Reply

waduhhhh.... gayus memang ueedannn..

tapi dibalik kasus dia, masih ada orang di belakangnya yang lebih uedann lagi... ckckck

hidup indonesia....^^

obat asam urat on March 18, 2011 at 1:29 PM said... Reply

yah pokonya si gayus bikin resah masyarakat tuh gan, makasih buat infonya

jantung koroner on March 24, 2011 at 9:49 AM said... Reply

gayus oh gayus, makasih gan buat infonya , kalo ngomongin masalah ci gayus suka nafsu tuh gan

Lowongan Kerja CPNS on April 4, 2011 at 12:00 AM said... Reply

gayus dan pajak, ibarat pinang dibelah dua, semoga tidak ada gayus2 selanjutnya pada generasi berikutnya. Thanks,

bisnis online on April 8, 2011 at 2:10 PM said... Reply

Gayus-gayuk.. udah muak banget denger namanya :mad:

kaminomoto on April 12, 2011 at 11:42 PM said... Reply

weleh, gak ada yang bener di negeri ini...btw nice article mas

Air Freshener on April 13, 2011 at 2:04 PM said... Reply

salam kenal .
nice share .
be success .

Obat tradisional penyakit gagal ginjal on April 30, 2011 at 8:36 AM said... Reply

negri ini penuh dengan,,kata korusi

justin bieber on May 4, 2011 at 12:58 AM said... Reply

Great stuff from you, man. Ive read your stuff before and youre just too awesome.

FreewareDown on May 15, 2011 at 9:26 PM said... Reply

bagus artikelnya sob.

xamthone plus on June 6, 2011 at 3:17 PM said... Reply

segera bertobatlah pak gayus.....
ruz ksihan dunx kpd negra dan rakyat kecil.

Angry bird rio on June 22, 2011 at 7:05 AM said... Reply

kapan indo bisa bersih dari korup y???

obat penyakit kelenjar geah bening on July 9, 2011 at 3:28 PM said... Reply

wah....kalo tunggakan nya puluhan juta gi mana tuh....bisa bangkrut donk.....

Agen jelly gamat jakarta on August 1, 2011 at 7:19 AM said... Reply

rasanya ngara indonsia tak akan prnah brsih dri korupsi...!!!

PENGOBATAN LIVER EMPEDU on August 19, 2011 at 1:30 PM said... Reply

gayus lagi gayus lagi bosen

PENGOBATAN LIVER EMPEDU on August 20, 2011 at 1:18 PM said... Reply

sebagai masarakat yang baik ya harus taat pajak,yang penting jangan ikuti jejak gayus aja,haaa

obat stroke on September 8, 2011 at 12:00 PM said... Reply

gayus si raja pajak ha ha

pencegahan stroke on September 12, 2011 at 9:27 AM said... Reply

ya Tuhan,,,sadarkanlah yg belum sadar,,,yang sadar tetapkanlah supaya selalu sadar.....pajak akan aman

obat penyakit maag on September 28, 2011 at 12:10 AM said... Reply

ingatlan wahai sobat para pembayar dan pngelola pajak, semoga semua pada sadar akan hak dan kewajiban masing-masing, agar uang pajak aman,tuk pembangunan dan kemajuan, bukan utk para kufur nikmat

obat herbal asam urat on October 14, 2011 at 1:59 PM said... Reply

gayuuusssssssssss ooooooohh gayuuuuuuuuuussssssss,,,

Florist Jakarta on October 16, 2011 at 8:26 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Baris Gratis on October 16, 2011 at 8:27 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Gratis on October 16, 2011 at 8:27 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Gratis on October 16, 2011 at 8:27 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jam Tangan on October 16, 2011 at 8:28 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Online Flower Shop Indonesia on October 16, 2011 at 8:28 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Pesan Bunga on October 16, 2011 at 8:28 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Souvenir Pernikahan on October 16, 2011 at 8:29 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Souvenir Pernikahan Murah on October 16, 2011 at 8:30 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Toko Bunga on October 16, 2011 at 8:30 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Undangan Pernikahan on October 16, 2011 at 8:30 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Baris on October 16, 2011 at 8:31 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

WORLD TIPS on November 21, 2011 at 8:39 AM said... Reply

udah gak terhitung kalii..

xamthone on November 27, 2011 at 6:49 PM said... Reply

blogwalking kawan

xamthone plus on December 22, 2011 at 7:24 PM said... Reply

thanks atas postingannya bermutu sekali

xamthone on December 22, 2011 at 7:24 PM said... Reply

blog agan unik dan keren sekali

obat herbal amandel alami on December 22, 2011 at 7:25 PM said... Reply

cool post very exellent

obat herbal penyakit kista ovarium on December 22, 2011 at 7:25 PM said... Reply

salam kenal gan,mampir ya di blog saya

obat herbal vertigo alami on December 26, 2011 at 3:27 PM said... Reply

gayuuusssssssssss ooooooohh gayuuuuuuuuuussssssss,,,

obat herbal insomnia kronis on December 26, 2011 at 3:38 PM said... Reply

nice post gan thanks for share

obat herbal penyakit asam urat on January 4, 2012 at 7:30 PM said... Reply

saya sangat setuju degn post anda gan

obat herbal penyakit maag on January 4, 2012 at 7:31 PM said... Reply

trimakasih portingannya semoga bermanfaat

obat herbal asma alami on January 4, 2012 at 7:31 PM said... Reply

wow blognya keren sekali mas

obat herbal kanker payudara on January 4, 2012 at 7:34 PM said... Reply

suka sekali dengan postingan anda

obat herbal kanker paru paru on January 4, 2012 at 7:34 PM said... Reply

jalan2 ketemu blog yang keren satu ini

obat herbal kanker hati on January 4, 2012 at 7:35 PM said... Reply

salam kenal gan,jangan lupa mampir ke blog sy

Bisnis Online on January 6, 2012 at 7:44 AM said... Reply

Gayus oh gayus, jadi berita dimana mana..

Trike on January 6, 2012 at 7:45 AM said... Reply

Never ending stop news about gayus

Computer Literacy on January 6, 2012 at 7:45 AM said... Reply

Gayus now like actress, he has top news at several blogs..

obat herbal insomnia on January 12, 2012 at 3:08 PM said... Reply

andai ku gayus tambunan hukuman bisa di beli...hehehe...

obat herbal penyakit ginjal on January 12, 2012 at 3:11 PM said... Reply

dulu saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu gan,dulu saya buka usaha tapi udah tutup cukup lama tapi gak lapor ke petugas pajak jadinya saya dapat surat tagihan dari kantor pajak terus. nice gan infonya.

xamslimer on January 12, 2012 at 3:21 PM said... Reply

thanks gan infonya menambah pengetahuan. aku tunggu update berikutnya.

obat tradisonal diabetes on January 15, 2012 at 5:48 PM said... Reply

harus nya jangan d kasih ampun , orang seperti itu!

obat herbal kanker serviks on January 16, 2012 at 6:33 PM said... Reply

wah ketemu gayus lagi.. mending ambil gayung terus tabok mukenye deh

obat herbal kanker darah leukemia on January 16, 2012 at 6:34 PM said... Reply

warga negara yang baik, taat bayar pajak dan tepat waktu.

obat herbal keputihan on January 16, 2012 at 6:34 PM said... Reply

postingannya mantap sob....

herbal penyakit keputihan on January 16, 2012 at 6:35 PM said... Reply

pantas kalo negara kita selalu tertinggal dengan negara lain
karena korupsi sudah membudaya
repot...korbannya ya seluruh rakyat indonesia..

obat herbal diabetes melitus on January 16, 2012 at 6:35 PM said... Reply

wah...capek berita di indonesia selalu gak jauh2 dari korupsi,

obat herbal penyakit jantung koroner on January 16, 2012 at 6:35 PM said... Reply

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

obat herbal penyakit stroke on January 16, 2012 at 6:36 PM said... Reply

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

obat herbal penyakit tbc on January 16, 2012 at 6:36 PM said... Reply

kita mah patuh aja,
biar gak susah

obat herbal penyakit gondok on January 16, 2012 at 6:37 PM said... Reply

no coment buat orang yang satu ini gan...

obat herbal darah tinggi hipertensi on January 16, 2012 at 6:37 PM said... Reply

mampir sob...

nunggu posting baru...!!

obat herbal darah rendah alami on January 16, 2012 at 6:38 PM said... Reply

kapan indonesia jauh dari korupsi???

obat herbal demam berdarah alami on January 16, 2012 at 6:38 PM said... Reply

kan indonesia negra terkorupsi di asia tenggara,

obat herbal diare alami on January 16, 2012 at 6:39 PM said... Reply

Gayus.. oh gayus.. ternyata banyak lagi konco2 mu yg tertangkap ya

obat herbal disfungsi seksual on January 16, 2012 at 6:39 PM said... Reply

Hari ini gak bayar pajak, gimana kata Gayus?

cara mengatasi ejakulasi dini on January 16, 2012 at 6:40 PM said... Reply

waduhhhh.... gayus memang ueedannn..

obat herbal hepatitis b c on January 16, 2012 at 6:40 PM said... Reply

yah pokonya si gayus bikin resah masyarakat tuh gan, makasih buat infonya

obat herbal jantung bocor on January 16, 2012 at 6:40 PM said... Reply

gayus oh gayus, makasih gan buat infonya , kalo ngomongin masalah ci gayus suka nafsu tuh gan

obat herbal jantung berdebar on January 16, 2012 at 6:41 PM said... Reply

gayus dan pajak, ibarat pinang dibelah dua, semoga tidak ada gayus2 selanjutnya pada generasi berikutnya. Thanks,

obat herbal ginjal bocor on January 16, 2012 at 6:42 PM said... Reply

Gayus-gayuk.. udah muak banget denger namanya

obat alami jerawat batu on January 16, 2012 at 6:42 PM said... Reply

weleh, gak ada yang bener di negeri ini...btw nice article mas

obat herbal mengatasi jerawat on January 16, 2012 at 6:42 PM said... Reply

salam kenal .
nice share .
be success .

obat herbal kanker kelenjar getah bening on January 16, 2012 at 6:42 PM said... Reply

negri ini penuh dengan,,kata korusi

obat penyakit leukemia leukimia on January 16, 2012 at 6:43 PM said... Reply

segera bertobatlah pak gayus.....
ruz ksihan dunx kpd negra dan rakyat kecil.

obat herbal penyakit liver lever on January 16, 2012 at 6:43 PM said... Reply

kapan indo bisa bersih dari korup y??

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 319 Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger