Thursday, February 11, 2010

Situs Layanan Submit Url 1


Salah satu cara untuk meningkatkan pagerank atau traffic adalah memperbanyak backlink dan salah satu caranya selain dengan ping adalah mendaftarkan atau Submit URL blog kita ke Situs Layanan Submit url, syukur situs tersebut ber PR tinggi dan gratis.  Logikanya apabila blog kita telah terdaftar disana kemudian robot search engine seperti ggogle mampir disitus tersebut dan menemukan link kita, maka dia juga akan mampir dan mengindek blog kita.

Banyak situs penyedia Layanan Submit Url ini, baik yang reciprocal link ( dengan tukar link artinya kita juga harus pasang link mereka ) maupun yang one way link (bebas artinya kita gak harus pasang link mereka) . Disamping itu ada juga yg harus register dulu dan ada yang tidak  atau hanya memasukan email saja. Untuk menghindari spam disarankan kita pakai email yang lain.. bukan email utama yang biasa kita pakai. 

Inilah sebagian daftar Situs Layanan Submit Url tersebut :

1. http://search.yahoo.com/info/submit.html ( Yahoo! Pr 9 )
2. http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl ( Google Pr 10 )
3. http://search.msn.com/docs/submit.aspx ( MSN Pr 8 )
4. http://www.dmoz.org/add.html (dmoz Pr 8 )
5. http://www.scrubtheweb.com/addurl.html ( Pr 6)
6. http://www.exactseek.com/add.html ( Pr 3 )
7. http://searchsight.com/submit.htm ( SearchSight Pr 5 )
8. http://www.entireweb.com/free_submission/ ( EntireWeb Pr 5 )
9. http://beta.gigablast.com/index.php?subPage=addUrl ( Pr 6 )
10. http://www.exalead.com/search/C=0?definition=submitYourSitePage ( Pr 7 )
11. http://www.mavicanet.com/ ( Pr 4 )
12. http://www.worldsiteindex.com/ ( Pr 5 )
13. http://www.linkcentre.com/addurl.html ( Link Centre Pr 3 )
14. http://www.freewebsitedirectory.com/submit.php ( FWD Pr 5 )
15. http://www.whatuseek.com/addurl-secondary.shtml ( What U Seek Pr 6 )
16. http://www.domaining.in/submit.php ( Domaining Pr 5 )
17. http://www.info-listings.com/ ( Info Listings Pr 5 )
18. http://www.illumirate.com/add_your_site_exp.cfm ( IllumiRate Pr 4 )
19. http://www.01webdirectory.com/submit.htm ( 01WebDirectory Pr 4 )
20. http://www.accoona.com/public/submit_website.jsp ( Accoona Pr 6 )
21. http://www.amray.com/ ( AMRAY Pr 4 )
22. http://www.anoox.com/add_for_indexing_free.jsp ( Pr 4 )
23. http://www.webbieworld.com/signup.asp ( WebbieWorld Pr 4 )
24. http://www.wikidweb.com/wiki/Help:Add_an_entry ( Wikidweb Pr 4 )
25. http://www.arakne-links.com/submit.php ( Arakne Links Pr 4 )
26. http://www.zeezo.com/listings/new.aspx ( Zeezo Pr 4 )
27. http://www.anaximanderdirectory.com/submit.php ( Anaximander Pr 4 )
28. http://www.pedsters-planet.co.uk/directory/index.php?t=howtosuggest (Pr4)
29. http://www.infotiger.com/addurl.html ( Info Tiger Pr 5 )
30. http://www.123hitlinks.info/submit.php ( 123 Hit Links Pr 2 )
31. http://www.directorystorm.com/ ( Directory Storm Pr 3 )
32. http://www.netinsert.com/en/insert.html ( NetInsert Pr 4 )
33. http://www.freshtv.com/submit.php ( FreshTV Pr 3 )
34. http://www.sonicrun.com:8081/add ( SonicRun Pr 4 )
35. http://www.wlinker.com/add_submit_url ( Web Linker Pr 3 )
36. http://addurl.amfibi.com/ ( Amfibi Pr 6 )
37. http://www.cipinet.com/addurl/ ( Cipinet Pr 5 )
38. http://www.dramba.com/index.php?location=link_add ( Pr 3 )
39. http://www.allbusinessdirectory.biz/directory.php?page (submission Pr 2)
40. http://www.thetopsites.net/static/submit.php?langid=2 ( TopSites Pr 3 )
41. http://www.webdirectory.co.in/cgi-bin/add.cgi ( Pr 3 )
42. http://www.seagency.net/submit.php ( SEagency Pr 4 )
43. http://www.towersearch.com/addurl.php ( TowerSearch Pr 4 )
44. http://www.a1webdirectory.org/submit.php ( A1 Web Directory Pr 4 )
45. http://www.cyberwebsearch.com/ ( CyberWebSearch Pr 3 )
46. http://www.webolink.com/submit.php ( WeboLink Pr 3 )
47. http://www.jdgo.com/add.html (Jdgo Pr 4)
48. http://www.clickey.com/signup.shtml ( Clickey Pr 5 )
49. http://www.submitexpress.com/ ( Submitexpress Pr 6 ,ke 40 situs)
50.http://freewebsubmission.com/ (Freewebsunmission Pr 5, ke 20 situs)
51.http://websitesubmit.hypermart.net/freesubmit.htm (123 Submit Pr6, 21 situs)

Mungkin sekarang pr nya sudah berubah , soalnya list ini saya  kumpulkan dari berbagai sumber.

Selamat  mensubmit blog sobat di Situs Layanan Submit  Url tersebut. Semoga dapat membantu.


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sobat sedang membaca artikel Situs Layanan Submit Url 1, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon letakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

248 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 248   Newer›   Newest»
Ngeposting ni yee on February 11, 2010 at 7:42 PM said... Reply

aKankah yAng pertamaXxX??

Ngeposting ni yee on February 11, 2010 at 7:43 PM said... Reply

wAh berhAsil.,.,
tHanks uDh di sHAre sObat.,.,

Ghostech on February 12, 2010 at 7:06 AM said... Reply

sip ....,
lngsng ke TKP nich...sob :)

about iptek on February 12, 2010 at 7:30 AM said... Reply

wah maknyus bgt neh info PR nya..
MSN PR 8 yah, hebat jg ..

Yahoo Vs Google on February 12, 2010 at 7:47 AM said... Reply

sob.. yang otomatis langsung banyak ada kah? kyak Dmoz or submiteexpress.. :D

Link Tea on February 12, 2010 at 9:22 AM said... Reply

@ ngeposting ni yee : yups amankan pintu pertama deh.... sykur deh kalau dah berhasil
@ Ghostech : Silahkan dicicipi
@ about iptek : Hehe cuman hasil googling aja
@ Yahoo vs Google : banyak sob.. dmoz kan dah ada tuh. lihat saja no 4, 49,50,51 hehe.. yg lainnya tunggu aja posting selanjutnya .lihat aja judulnya kan baru no 1..

yanuar on February 12, 2010 at 11:21 AM said... Reply

wah banyak banget tuh......

Laksamana Embun on February 12, 2010 at 3:24 PM said... Reply

Thanks sobat udah memberikan informasi yang berharga ini kepada kami semua..

senang bisa berkenalan dengan anda..

Nugraha on February 12, 2010 at 4:37 PM said... Reply

Waahh.. banyak banget.!! Trim's atas infonya & salam kenal :)

jalandakwahbersama on February 12, 2010 at 8:40 PM said... Reply

Assalamu'alaikum, terima kasih sudah berbagi info ini, saya nggak ngerti banyak tentang hal2 spt ini, gaptek (Dewi Yana)

NURA on February 12, 2010 at 9:49 PM said... Reply

salam sobat
waduh banyak sekali nich situs layanan submit,,
ada 51 nich,,
saya kopas ya mas,,

javabis99 blog bisnis online n hobby on February 12, 2010 at 9:53 PM said... Reply

mantap nih link list nya lengkap .. cocok deh ama nama Link Tea . he..he.. salam

tukangpoto on February 12, 2010 at 11:31 PM said... Reply

Kalo dibuat daftarnya ternyata banyak juga ya kang...

Pulsa murah on February 13, 2010 at 3:17 AM said... Reply

Wuih asyik nih.. perlu dicoba ah satu2 dicicil aja..

Lifestyle on February 13, 2010 at 4:09 AM said... Reply

wah banyak banget nih referensinya, monyoba yg PRnya paling tinggi dulu ah....
Lifestyle Inspiration

Seputar-Internet on February 13, 2010 at 6:11 AM said... Reply

wah banyak banget tuh... harus dicoba nih... mantappp dah pokoknya... makasih ya atas infonya...

Ngeposting ni yee on February 13, 2010 at 8:32 AM said... Reply

sObat sAya kembali hadir ni.,.,
sOb bLog aq bUtuh dUkunGan tu,.,.,
dI tUngGu dUkunGannya.,.,
hehehe
tHanks.,.

blog bali on February 13, 2010 at 10:52 AM said... Reply

BANYAK BANET LIST NYA brooo....jadi bingung..
oya saling mereview di alaxa yuk? aku sudah mereview blog mas yg ini.silahkan mas juga mereview saya

Sang Cerpenis bercerita on February 13, 2010 at 11:08 AM said... Reply

tks infonya ya. lam kenal juga. makasih dah mampir

udung on February 13, 2010 at 1:18 PM said... Reply

mamang mah suka pake submitexpress trus kadang dilengkapi dengan kegiatan ping o matic

Seti@wan Dirgant@Ra on February 13, 2010 at 2:07 PM said... Reply

Wouw... ternyata banyak banget..
makasih atas infonya.

Darmawan on February 13, 2010 at 4:40 PM said... Reply

Wow.. banyak bangetsss... coba ah satu-satu.. thanks artikelnya.. lagi belajar nih

Blogger Terpanas on February 14, 2010 at 1:54 AM said... Reply

punyaku blom tak pasangin begituan hehe....ntar aja ah....

sauskecap on February 14, 2010 at 5:02 AM said... Reply

wah makasih nih listnya... selain submit ke search engine ternyata juga ke directory

Yahoo Vs Google on February 14, 2010 at 9:42 AM said... Reply

Gapapa sob, dipindah aja dulu ke Link PArtner juga gpp.. cz blog sya belum dofollow... tenkyou :D

100 dofollow blog indonesia on February 14, 2010 at 4:57 PM said... Reply

Mantap mas. saya bookmark dulu takut kehilangan. Thanks atas infonya

fauzan Up'z on February 15, 2010 at 1:44 AM said... Reply

perlu di coba nih... btw banyak juga yah.. wah selesai berapa hari nieh hhee..

Link Tea on February 15, 2010 at 8:00 AM said... Reply

@ semua sobat : makasih ya telah mampir

Sebuah Catatan on February 15, 2010 at 6:09 PM said... Reply

wah.. infonya bagus nih, thx yah sudah mampir.

compiequ on February 15, 2010 at 11:42 PM said... Reply

tapi apakah efektif submit ke semua blog directory tersebut?

suraduja on February 16, 2010 at 3:35 AM said... Reply

udah lama nih gak comment di blog sobat....
wah makin keren aja nih postingan di blog sobat,mantap mantap langsung tak coba dulu tapi buset banyak amat ya, bisa lembur nih :D

Yahoo Vs Google on February 16, 2010 at 7:43 AM said... Reply

wah sob, maap gak baca lebih lengkap,, terburu2 soalnya.. soir :)

merawat dan memperbaiki komputer on February 16, 2010 at 1:30 PM said... Reply

salam kenal sodara.......

link sudah bertenger di blogroll saya..

makasih,dah mau tukeran link.

kibagus on February 16, 2010 at 3:12 PM said... Reply

info yang bermanfaat....!!

munir ardi on February 16, 2010 at 4:43 PM said... Reply

mantap mas kalau submit semuanya mungkin cepat naik ya PR nya tapi kalau harus pasang widget wah berat tuh blognya

Zacky Adrishayuni on February 16, 2010 at 5:24 PM said... Reply

url http://tips-blogger-zacky.blogspot.com telah diganti dengan http://tipsbloggerzacky.blogspot.com..

jadi mohon url yang ada disini diganti dengan yang baru...

Edwin's Personal Blog on February 16, 2010 at 6:23 PM said... Reply

Wah panjang banget daftarnya, kang Saung.
Tapi memang bermanfaat koq. Buat meningkatkan traffic dan ranking blog kita. Trims ya...

rumah blogger on February 16, 2010 at 7:14 PM said... Reply

waah lengkap sekali sob, pokoknya sip

sabirinnet on February 16, 2010 at 7:15 PM said... Reply

ilmu yg bermanfaat mas, sukses ya

Link Tea on February 16, 2010 at 8:22 PM said... Reply

@ Zacky Adriansyah : ok sob saya ganti ya.. n saya pindah ke link partner karena bukan dofollow
@ semua sobat : thanks berat

secangkir teh dan sekera roti on February 16, 2010 at 9:45 PM said... Reply

muantap nih... kopas dulu,,, bukan buat posting, tapi buat disimpen.. :)

Laksamana Embun on February 16, 2010 at 10:52 PM said... Reply

Semoga dengan ini bisa meningkatkan PR. Amin

halocoy lifestyle on February 17, 2010 at 5:54 PM said... Reply

sip daftar link nya nih bro. thanks n sukses ya.

jauh on February 17, 2010 at 10:24 PM said... Reply

informasi yang berguna.. thax's. mampir ya ke blog ku lo ad waktu.

ShiddiqBlog.com on February 18, 2010 at 8:34 AM said... Reply

wuw.., bisa langsung dicoba nih.., thank's infonya..
jgn lupa blogwalking lg ya sob....

Arfi on February 19, 2010 at 1:53 PM said... Reply

nice content dah... btw,, maaf ya lama kunjungannya... sudah saya follow balik... yhanks ya...^^

Yahoo Vs google on February 20, 2010 at 7:44 AM said... Reply

Sob kunjungan di pagi hari, libur kuliah :D ,

Dofollow Blog Community on February 20, 2010 at 8:05 AM said... Reply

@ semua sobat : makasih. kamsiah . hatur nuhun

Tiras on February 20, 2010 at 5:26 PM said... Reply

Wah masih banyak yang belum nih.. dicicil ah

yougha pradana on February 22, 2010 at 11:36 AM said... Reply

uhum...
banyak juga..
siip lah..
cobain ah...
thx ya plend..

Jamil on February 23, 2010 at 8:43 PM said... Reply

Wah, bukan perlu lagi, tapi memang harus dicoba nich... Thanks share nya ya...

Bungzhu Zyraith on February 26, 2010 at 5:29 PM said... Reply

info bagus nie sob....
saya juag sebelumnya pernah posting beginian..
tapi ga selengkpa ini...
goog job sob...

Internet Marketing Indonesia on February 26, 2010 at 8:33 PM said... Reply

terima kasih sob, sangat membantu informasinya....

gatel band on February 27, 2010 at 6:45 PM said... Reply

makasih bro, langsung ta' coba neh

sinjay school on February 28, 2010 at 10:04 PM said... Reply

thanks listnya

Aditya's Blogsphere on March 1, 2010 at 12:08 AM said... Reply

bakalan ak coba semuanya deh...malam ini juga....thanks yah mbak....

julianusginting on March 5, 2010 at 9:14 AM said... Reply

ok deh...mantaff mas..tengkyu yah..saya coba submit dulu deh...

ardianzzz on March 23, 2010 at 11:41 PM said... Reply

wow, banyak amir koleksinya... cek tkp gan :)

Link Tea on March 24, 2010 at 1:00 AM said... Reply

@ semo sobat : makasih atas kunjunganya

Catatan Blogger Seo Matre Ajib on April 10, 2010 at 4:46 AM said... Reply

makasih bos,coba dikit2 dulu. .

yayah on April 28, 2010 at 2:14 PM said... Reply

yang ini muantabs nih

minta dukungannya ya...

yesil on May 17, 2010 at 10:11 PM said... Reply

thank you
thank you

web tasarım on May 17, 2010 at 10:11 PM said... Reply

thank you
http://www.enbabilisim.com

download midi on June 30, 2010 at 10:13 PM said... Reply

banyak juga listnya, pegel nih tangan hahehe

tpi gpp

jul on July 2, 2010 at 3:03 PM said... Reply

tks tipsnya, meluncur ke TKP

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com on July 9, 2010 at 3:33 PM said... Reply

info yang sangat bermanfaat.. makasih mas

pay per lead on July 12, 2010 at 3:42 PM said... Reply

wah bermafaat nih, mau tanya kang?
kalo yang disubmit url posting bisa ga?

Saung Web on July 28, 2010 at 12:53 AM said... Reply

Mesti dicicil nih biar cepet selesai

Saung Link on July 28, 2010 at 12:55 AM said... Reply

Mampir dulu ah ngisi absen

Tiras Tea on July 28, 2010 at 12:56 AM said... Reply

Banyak juga nih

Ray Hardyant Blog | Trik Komputer on August 24, 2010 at 5:44 PM said... Reply

langsung ke tkp .................

my blogpost on October 26, 2010 at 12:01 PM said... Reply

makasih gan infonya.... ke tkp dulu yach

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on November 24, 2010 at 10:19 AM said... Reply

makasih bang sharingnya... saya coba dulu

Surya on December 23, 2010 at 11:17 PM said... Reply

Waw....Bagus banget ni articlenya, semoga ini bisa bermanfaat bagi orang yang masih newbie di seo ini...

Perlunya Web Komunitas Event Organizer on January 8, 2011 at 12:12 AM said... Reply

makasih mas buat listnya.. sangat membantu

Free Download Softwares on January 8, 2011 at 7:15 PM said... Reply

banyak juga ya gan...
sabar hehe..
pelan tapi pasti.

blog doodey on January 31, 2011 at 12:00 AM said... Reply

listnya lengkap bgt mas, musti sya coba satu2 nich , jd musti sabare :D

perlunya web komunitas event organizer on February 1, 2011 at 9:14 PM said... Reply

banyak juga ya gan...
sabar hehe..
pelan tapi pasti.

idwebhost.com trend hosting indonesia on February 4, 2011 at 8:49 PM said... Reply

pusing...pusing ha ha...mau yg mana dulu nih nyubmit yg paling maknyus???

Hori Revens on March 15, 2011 at 2:46 AM said... Reply

ampun kang artikelnya buagus temenan . . nge-FANS dah ama blog akang salut banget . . sukses terus buat akang . . !!!

Rachmawaty on March 18, 2011 at 3:03 PM said... Reply

Manfaat nyatanya apa yh?? pengaruh k backlink g????

Lowongan Kerja on March 22, 2011 at 2:16 PM said... Reply

Kalo mau submit ke situs prospekkerja.com PR nya 3 loh... selain itu bisa juga menjalankan bisnis onlinenya, bisa pasang iklan lowongan sepuasnya lagi. pokoknya mantab dah... kunjungi segera prospekkerja.com

Jasa Penerjemah on April 2, 2011 at 12:38 AM said... Reply

Kalo dibuat daftarnya ternyata banyak juga ya kang..

promosi gratis on April 6, 2011 at 11:11 PM said... Reply

Terimakasih shobat atas ilmu yang sangat inspiratif terutama bagi pemula seperti saya, salam sukses shob

Steve on April 13, 2011 at 6:54 PM said... Reply

waaaw... banyak amir yaa... ke tekape ah.. tengkiyu :)

Ghandi on April 15, 2011 at 9:50 AM said... Reply

info menarik nih gannn

install ubuntu on May 20, 2011 at 9:24 AM said... Reply

makasih gan tipsnya..
ane simpen di notes gulu nih :D

install ubuntu on May 20, 2011 at 9:25 AM said... Reply

makasih gan tipsnya..
ane simpen di notes gulu nih :D

wicker on May 20, 2011 at 4:07 PM said... Reply

lagsung saya bookmark nih buat PR di rumah... Stok kemarin masih banyak... Terima kasih...

Mal.Adithya on July 19, 2011 at 7:44 AM said... Reply

Wah terima kasih sekali infonya nech boleh dicoba n salam kenal

Agen xamthone plus solo on July 20, 2011 at 9:53 AM said... Reply

artikelnya mmbantu sekali...

mkshihhh

melva on September 4, 2011 at 8:13 AM said... Reply

Makasih banyak ya Bro infonya..

MelvaShop.com

melva on September 4, 2011 at 8:14 AM said... Reply

Makasih banyak ya Bro infonya..

MelvaShop.com

Iklan Gratis on October 16, 2011 at 8:50 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Tabita Skin Care on October 16, 2011 at 8:50 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Tabita Skin Care on October 16, 2011 at 8:50 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Tabita Skin Care on October 16, 2011 at 8:51 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Florist Jakarta on October 16, 2011 at 8:51 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Baris Gratis on October 16, 2011 at 8:52 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jam Tangan on October 16, 2011 at 8:52 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Online Flower Shop Indonesia on October 16, 2011 at 8:52 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Pesan Bunga on October 16, 2011 at 8:53 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Souvenir Pernikahan on October 16, 2011 at 8:53 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Souvenir Pernikahan Murah on October 16, 2011 at 8:53 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Toko Bunga on October 16, 2011 at 8:54 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Undangan Pernikahan on October 16, 2011 at 8:54 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Iklan Baris on October 16, 2011 at 8:54 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jasa Taman Minimalis on October 16, 2011 at 8:55 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jasa Taman Rumah on October 16, 2011 at 8:55 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jam Replika on October 16, 2011 at 8:58 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Jam Tangan Replika on October 16, 2011 at 8:58 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

Undangan Pernikahan on October 16, 2011 at 8:59 AM said... Reply

banyak blog yg ngaku dofollow, eh taunya gak dofollow,, capek deh! tp enggak utk blog ini...

paper bag on October 22, 2011 at 9:14 AM said... Reply

ini aman kan..

sari k urma on October 22, 2011 at 9:15 AM said... Reply

auto apporve??

aqiqah on October 22, 2011 at 9:17 AM said... Reply

yg otomatis ada nda.

Buku Agenda on October 29, 2011 at 3:30 AM said... Reply

blogwalking gan;0

Hitchhike on November 8, 2011 at 6:16 PM said... Reply

capek juga klo mw dimasukin atuh, atuh..

Online Shopping Stores on December 23, 2011 at 6:10 PM said... Reply

baru saja dri versi ke 2..

Bisnis Online on January 6, 2012 at 8:01 AM said... Reply

wah banyak jg ya ternyata.. hehe..

Trike on January 6, 2012 at 8:02 AM said... Reply

wow thats great, thanks..

Computer Literacy on January 6, 2012 at 8:02 AM said... Reply

great effort to list it..

Gantungan Kunci Karet on January 12, 2012 at 7:00 PM said... Reply

Ijin praktekkan ilmunya gan,, mkasih

ON THE SPOT on January 24, 2012 at 11:14 AM said... Reply

ketemu situs pendukung lagi..

Jasa SEO on January 31, 2012 at 9:33 PM said... Reply

wah info yang meanarik nih, banyak banget lg. makasih ya mas

taman bunga on February 2, 2012 at 4:56 PM said... Reply

ada beberapa yg sdh gak aktif lgi??

sms lucu on February 11, 2012 at 4:08 PM said... Reply

info link submit url nya lengkap banget kita coba ah biar posisi serp semakin membaik. terima kasih infonya

obat alami xamthoneplus on February 24, 2012 at 8:48 PM said... Reply

Terima kasih infonya ya,,,,,,,,,,,sangat bermanfaat deh,,,,,,

Buat Website SEO Friendly on March 7, 2012 at 7:59 AM said... Reply

mantap thanks infonya mas :)

Advertising Campaign Development on March 15, 2012 at 2:23 PM said... Reply

Thank you for this great information, you write very well which i like very much. I am really impressed by your post.

Script Reseller on April 17, 2012 at 8:15 PM said... Reply

Maknyus bos...segera ke TKP!

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia on May 18, 2012 at 1:06 AM said... Reply

terima kasih informasinya gan. Ijin bookmark dulu kalau gitu.

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah Yamaha Mio J on May 18, 2012 at 1:07 AM said... Reply

Ini yang namanya situs directory kan ya sob?. Aku mau coba dulu nih. Oiya, kira-kira akan ada efeknya setelah berapa lama ya sob?

Promo Member Alfamart on May 26, 2012 at 9:13 AM said... Reply

Teman2 singgah di blog ku juga ya.... Dofollow kok

Trik Mudah SEO on May 26, 2012 at 9:14 AM said... Reply

gak yakin juga dengan teknik ini sih.... Soalnya halaman tempat link kita gak ada pageranknya

obat herbal penyakit gagal ginjal kronis on May 28, 2012 at 3:25 PM said... Reply

obat herbal penyakit gagal ginjal kronis

Nuno on June 14, 2012 at 12:52 PM said... Reply

Meningkatkan pagerank dengan backlink

Xamthone Plus on June 16, 2012 at 10:37 AM said... Reply

aKankah yAng pertamaXxX??

obat penyakit gula darah on June 26, 2012 at 10:48 AM said... Reply

Saat anda mendapatkan yang biasa ketika mendambakan yang terbaik, bersyukurlah, karena anda tidak mendapatkan yang terburuk.

cara mengobati penyakit jantung on July 5, 2012 at 11:07 PM said... Reply

wah mantap gan infonya.. ini yang aku cari

obat jerawat on July 9, 2012 at 12:46 PM said... Reply

salam sobat
waduh banyak sekali nich situs layanan submit,

Fahmi Setiawan on August 3, 2012 at 3:26 PM said... Reply

Ini baru keren submit URL gua praktekin dulu deh :D thx infonya sob.

obat stroke alami on September 17, 2012 at 1:06 PM said... Reply

Cemburu itu wajar, karena kamu takut kehilangan. Tapi jika TERLALU, kamu lebih mencintai dirimu sendiri daripada cinta itu sendiri.

obat stroke alami on September 17, 2012 at 1:41 PM said... Reply

Cemburu itu wajar, karena kamu takut kehilangan. Tapi jika TERLALU, kamu lebih mencintai dirimu sendiri daripada cinta itu sendiri.

obat kencing manis alami on September 19, 2012 at 9:47 AM said... Reply

夜はまだ肌寒い気がしますが。。。
皆様 体調には気をつけて

それでは今回の思い付き企画

『 Men'sが選ぶ女性に着てほしい洋服BEST3』

Baju Wanita Online on September 20, 2012 at 1:41 AM said... Reply

Ijin share gan :)

Obat Kanker Hati Alami on September 29, 2012 at 7:36 AM said... Reply

Mungkin sekarang pr nya sudah berubah , soalnya list ini saya kumpulkan dari berbagai sumber.ok mamen makasih

coches segunda mano malaga on October 15, 2012 at 4:18 PM said... Reply

Thanks a lot for sharing such a wonderful post, it is a very nice site i really enjoyed to visit this site.

enimart on November 6, 2012 at 6:31 AM said... Reply

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

enimart on November 6, 2012 at 6:31 AM said... Reply

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

pepisusanti on November 7, 2012 at 8:50 AM said... Reply

siip..tak cobain atu atu, ma kasi mas...

berita ngawi said... Reply

kira kalau kebanyakan ngeposting bisa di banned gak ya?

resep masakan on November 14, 2012 at 2:21 PM said... Reply

wah, banyak sekali informasinya, terima kasih gan

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 248 Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger