Thursday, January 21, 2010

Dofollow Atau Nofollow ??


Sering kita baca Blog Dofollow atau  Nofollow , sebenarnya apa sih Blog Dofollow atau Nofollow itu. Yoo.. kita kita saling share tentang apa itu dofollow dan  berbagai keuntungan serta kerugiannya.

Pengertian Blog Dofollow

  1. Blog Dofollow mengandung arti bahwa Link yang kita masukan  saat berkomentar itu akan dianggap sebagai Backlink oleh mesin pencari seperti google.  Katanya sih robot itu akan masuk menelusuri URL yang diberikan oleh sang komentator karena si pemilik blog memperbolehkannya atau mengundang robot itu untuk mampir ke rumah dan masuk kamar komentar mencari isi atau link dikamar itu dan diberikannya kepada si pengirim.  Lain halnya dengan Blog nofollow.. robot itu hanya masuk kerumah tapi tidak diijinkan  masuk kamar komentar..  jadi gak ada tuh oleh2 link dari komentarnya .. hehe.  Bisa dikatakan nofollow itu memasang tanda forbidden atau di larang masuk buat robot search engine.. sedangkan dofollow memasang tulisan wel come.. silahkan masuk.. ambilah yang anda perlukan di rumah ini.. gitu lho kira2.
  2. Secara default memang setting komentar sebuah blog itu nofollow, maksudnya sih untuk mengurangi spam, tapi kita bisa ubah menjadi dofollow. Seperti blog Link Tea ini status komentarnya sudah disetting jadi Dofollow.  Sehingga siapapun yang berkomentar akan mendapat hadiah kecil berupa backlink abadi karena telah sudi mampir dan berkomentar , tentu .. bila komentar itu gak dihapus , makanya jangan nyepam hehe dan yang demikian ini tidak didapat dari yang nofollow . 
  3. Blog dofollow bisa dianggap sebagai Gudang Link layaknya pohon yang berbuah backlink dan semua orang, boleh memetiknya., tak heran blog macam ini  banyak dicari oleh para pemburu backlink seperti para peserta kontes SEO dll.
  4. Oleh karena sifatnya yang demikian yaitu dari, oleh dan untuk semua, makanya semua blogger berkepentingan untuk sama2 ikut memiliki,  merawat dan menaikan Pageranknya, sebab semakin tinggi PR blog dofollow akan semakin bagus pula kualitas baclink yang diberikannya.

Keuntungan Dan Kerugian Blog Dofollow

  1. Keuntungan bagi pemberi komentar sudah jelas akan mendapatkan backlink. tentunya ini merupakan tambahan poin untuk meningkatkan pagerank.
  2. Keuntungan bagi pemilik blog adalah bertambahnya pengunjung , sehingga meningkatkan traffic, peringkat Rank Alexa turun drastis.. seperti blog ini, umurnya baru seminggu dengan jumlah postingan masih dibawah 10.. sudah mencapai 2,4 juta dari 14 jutaan saat pertama di buat.
  3. Sementara orang mengatakan kerugiannya jika setiap link yang masuk atau ada pada blog / web dianggap link yang syah oleh mesin pencari, bisa jadi blog / web tersebut dianggap link farm (peternakan Link). Sehingga nilai Pagerank nya akan turun . Benar atau tidak saya kurang tahu, karena buktinya banyak blog dofollow yang PR nya tinggi,, banyak yang PR 4 dan 5 bahkan ada yang PR 6 tuh. Lagian pula kalau benar, tinggal tanya pada diri sendiri.. bikin blog itu tujuannya ingin berbagi atau ingin mencari PR ??
  4. Biasanya karena banyaknya komentar yang masuk, pemilik blog gak bisa/jarang melakukan kunjungan balik ke blog komentator. tapi ini dimaklumi karena telah memberikan backlink sebagi gantinya,, seperti saya ini jarang sekali bisa berkunjung balik.. karena sibuuuk, maklum aja ya.. hehe

Sekarang terpulang kepada kita dengan mengetahui keuntungan dan kerugian dari dofolow ini, apakah mau dirubah ke dofollow atau tetap saja nofollow ??.. monggo di timbang2 dulu.

Bagi yang memutuskan untuk merubahnya menjadi dofollow.. tunggu postingan selanjutnya, atau kalau tak sabar coba aja pakai tipsnya Saung Web dalam cara mudah Merubah Nofollow jadi Dofolow .

Selamat mencoba dan bila blog sobat sudah dofollow tinggal konfirmasi saja nanti saya masukan ke dalam komunitas dofollow yang bisa dilihat pada Daftar Blog Dofollow di blog ini.


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sobat sedang membaca artikel Dofollow Atau Nofollow ??, bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon letakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

346 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 346   Newer›   Newest»
Kang Sugeng on January 21, 2010 at 2:13 PM said... Reply

Sip... blog saya juga sudah dofollow, so... plis jangan nyepam ya, hehe...

alamendah on January 21, 2010 at 9:37 PM said... Reply

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Saya karena masih newbie dan lagi belajar, pilih nofollow aja, ah.

Alfaro on January 21, 2010 at 9:56 PM said... Reply

wah baru tau disini istilah ini hehehe
makasih mas...

Social Bookmarking on January 21, 2010 at 10:33 PM said... Reply

Blog dofollow memang banyak dicari para peburu link ya..

Iklan Baris Gratis on January 21, 2010 at 10:35 PM said... Reply

Siip ikut supoert dengan dofollownya ah

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog on January 21, 2010 at 10:43 PM said... Reply

sip artikelnya nih friend. ikutan do-follow, thanks

Link Tea on January 22, 2010 at 1:09 AM said... Reply

@ Kang sugeng : makasih kang dah masuk comunitas blog df
@ alam endah : thanks sob atas komentnya
@ Alfaro : gitu ya..
@ Social bookmark : thanks juga
@ Java Bis99 : yo kita gabung n ramaikan dg blog dofollow

belajar wordpress.org on January 22, 2010 at 6:28 AM said... Reply

semua blog saya yang blogspot sudah saya setting dofollow, tinggal yang wordpress.org yang belum. belum sempat sih.
salam

Dofollow PR 4 on January 22, 2010 at 9:10 AM said... Reply

kalo sempat mampir :)

ngeposting ni yee on January 22, 2010 at 9:35 AM said... Reply

dI tuNgGu iNfi\o lAnjutAnnyA sOb,,

dian on January 22, 2010 at 10:48 AM said... Reply

hihihi... sedang belajar dofollow dan nofollow thing. salam

Osi on January 22, 2010 at 11:18 AM said... Reply

Dulu pernah dofollow...tp skrng dah gak lagi...biz yang koment kadang gak nyambung dgn artikel...ngejar backlink doank, gak menghargai hasil tulisan si empunya blog...

Kira2 ku dapat backlink gk ya di sini ???

NURA on January 22, 2010 at 12:11 PM said... Reply

salam sobat
trims sharingnya
saya tambah jelas mengenai dofollow dan nofollow,
trims atas follownya.
saya juga sudah follow balik dengan nama Hanura damayanti ,yg tidak pakai foto.
o iya bahasa pengantar di sekolah anak saya pakai bahasa Inggris..bukan Arab.

jalandakwahbersama on January 22, 2010 at 5:25 PM said... Reply

Assalamu'alaikum,
Saya gaptek sekali, jadi saya nggak tahu, tentang dofollow dan nofollow. (Dewi Yana)

Laksamana Embun on January 22, 2010 at 7:14 PM said... Reply

Thanks atas Infonya.. Saya jadi bertambah paham apa itu Do Follow dan NoFollow.. Saya akan memfikirkan dan menganalisa buat merubah blog saya menjadi Blog DoFollow..

Skli lagi Trimakasih atas info yang bermamfaat ini

secangkir teh dam sekerat roti on January 23, 2010 at 8:50 AM said... Reply

saya agak ragu dengan blog dofollow berpagerank tinggi

intermezo on January 23, 2010 at 2:54 PM said... Reply

kebetulan punya saya juga do follow... check aja :)

intermezo on January 23, 2010 at 2:56 PM said... Reply

kebetulan blog punya saya juga sudah do follow

GEMINI on January 24, 2010 at 2:49 AM said... Reply

Salam kenal sobat,aku datang dgn membwa senyuman sbg ugkapan trmkshku bhwa sobat dah mo berknjung.Soal claim blog di technorati,sobat hrs create new posting,dmn pggalan kalimatnya dah dr sananya.thank.

Link Tea on January 24, 2010 at 9:03 AM said... Reply

@ semua sobat thanks berat ya
@ secangkir teh dn sekerat roti : masih ragu ?? hehe.. coba aja klik blog2 dofollow disamping sob.. itu banyak yg PR 4 dan 5.... tunggu aja postinganku tentang blog df yg PR 5 dan 6 ya..sekarang posting dasar2nya dulu maklum umur blog ini baru 2 minggu
@ intermezo : dofollow ya.. saya masukian linknya di daftar dofollow ya..

Diponegoro Adventure on January 24, 2010 at 9:20 AM said... Reply

Semisalnya udah di dofollow nich, untuk antisipasi spamnya gmana? apa harus manual??

Link Tea on January 24, 2010 at 10:00 AM said... Reply

@ Gemini : Selamat deh..dah dapat pengakuan dari adsensenya mbah google .. haha syukurannya sampai berguling-guling dilantai.. wekeke..syujud syukur dong mestinya haha.

trik tips bisnis online on January 25, 2010 at 9:43 AM said... Reply

siip bnagt infonya..lam knal

tomo on January 26, 2010 at 5:14 AM said... Reply

yupzz...cara melihat web itu dofollow gmana ya di firefox??aku tunggu jwbnya thx

Seti@wan Dirgant@Ra on January 26, 2010 at 9:30 AM said... Reply

Infonya mantap banget..
makasih banyak.

you can call me "TOP" on January 27, 2010 at 11:55 AM said... Reply

Wah wah bagus nih, terima kasih infonya..

Executive Production, Bandung-Indonesia on February 4, 2010 at 6:53 PM said... Reply

nah loh bos...yg w tau dofollow itu bakal bikin q tersingkir dari search engine ? benar tdk?
thanks dah bro...

Ghostech on February 11, 2010 at 8:09 AM said... Reply

sob ..
blog saya uda dibuat dofollow

Cerita Hujan on February 16, 2010 at 12:56 AM said... Reply

Wuiih.. trims infonya, aku baru belajar ngeblog jadi bermanfaat banget.. mau coba-coba ubah jadi dofollow juga aah...

tomo on February 19, 2010 at 10:12 PM said... Reply

Cara mengetahui blog itu dofollow atau tidak bagaimana ya?jika dilihat dari browser spt firefox 6?

Situs Layanan Submit Url on February 20, 2010 at 7:36 AM said... Reply

@ Ghostech : ok sob met gabung
@ cerita hujan : sory gak bisa coment di blognya ,, ubah dulu dong format komennta pake name/url
@ tomo : untuk ff terbaru memang gak bisa support.. tapi ada triknya disini

http://suraduja.blogspot.com/2010/02/plugin-nodofollow-untuk-firefox-mozilla.html

tomo on February 20, 2010 at 8:56 AM said... Reply

Kok aneh ya tambah tinggi versi ff kok ndak isa lihat externalnya.Coba aku ke lokasi yang disarankan ini.thx mas

tomo on February 20, 2010 at 9:13 AM said... Reply

Sudah aku coba tapi aku tidak bisa membuka notepad untuk mengedit pada langkah ke4 dari sumber rujukan yang disarankan kawan

aan on February 22, 2010 at 10:53 AM said... Reply

numpang baca2 ya sob,,di timbang2 dulu
salam kenal dari saya,,ini kunjungan perdana,

Kampoeng-it DOFOLLOW on March 1, 2010 at 9:34 AM said... Reply

bro, link kamu sudah saya pasang. . pasang balik yah? thx berat. .

Bang Ical on March 21, 2010 at 9:10 PM said... Reply

Jangan lupa ya tukeran linknya, link blog agan (SleshDot)sudah tampil di halaman utama blog saya (www.divineperformance.com)
mohon link balik ya.

Link Tea on March 22, 2010 at 2:44 AM said... Reply

@ sobat2 : linknya dah saya pasang silahkan di check ya..

Firman Azka's Blog on March 22, 2010 at 9:30 PM said... Reply

sobat.. dofollow itu berarti tiap ada yang komentar ke artikel blog kita, kita juga berkunjung ke blog tersebut?
..
berarti kita berkewajiban untuk masuk ke blog orang yang komentar di blog kita?
apa saja kewajiban blog dofollow lainnya?..

..

windkuat on April 8, 2010 at 8:22 PM said... Reply

oyi deh.. ga spam..
do follow berpengaruh pada page rank ap g??

asfar on April 10, 2010 at 7:54 AM said... Reply

nice posting, i like it...

Catatan Blogger Seo Matre Ajib on April 11, 2010 at 9:03 AM said... Reply

aku masih pake nofollow mas. .

yoga_dc on April 23, 2010 at 4:04 AM said... Reply

Nah... Begini nih info yg familiar... Gmpang d mgerti bgi newbie kyak aq.
Mm... Jd bngung jga...
Eh tp nofollow link d komentar kn g kena google bot... Tp klo nofollow link d blogroll kena g? Klo g kena google bot jga sia2 dung tkeran link?

Link Tea on April 23, 2010 at 8:35 AM said... Reply

@ firman azka : ya gak usah gitu sob..mkalau kita mau balas kunjungan atau gak terserah kita.. treus gak ada kewajiban2 lainnya kok
@ yoga : kalau link di blogroll itu defaultnya dofollow sob.. cuman ada juga yg oleh pemilik blognya diset nofollow nah ini yang gak bener.. hehe

yoga_dc on April 24, 2010 at 11:28 AM said... Reply

@Link Tea : oOo gitu ya,,, thx bantuannya... wah klo ada yang ubah blogrol jadi nofollow bener2 keterlaluan tuh orang..

yayah on April 28, 2010 at 2:22 PM said... Reply

kekurangan dofollow klo buat cari duit agak sedikit susah

ricky on April 30, 2010 at 10:46 PM said... Reply

blog saya juga doffolow koq
silahkan nyepam juga gpp
asal ga kelewatan aza
hehehehe,,,,,

Jasa Pindahan on May 11, 2010 at 11:51 AM said... Reply

okeh lah klo begituh... cb di dofollow deh.

Tengkiyu-tengkiyu Om.

luv on June 14, 2010 at 10:21 PM said... Reply

makasih banyak sungguh pencerahan dan telah baca artikel mengetahui dofollow dan nofollow dari blog agan makasih banyak Nice Day

Rif | web on June 16, 2010 at 5:56 PM said... Reply

Terimakasih atas pencerahan yang telah diberikan. Saya sedang mencari banyak informasi tentang dofollow dan nofollow.
kelebihan dan kerugiannya, karna masih belajar ngeblog.

rifweb,

Agus on June 18, 2010 at 10:36 AM said... Reply

Thanks infonya. Sangat bermanfaat bagi saya sedang belajar blog.

Jimi on June 20, 2010 at 5:59 AM said... Reply

thx infonya. tapi bagaimana caranya mengetahui sebuah blog dofollow atau nofollow?

brotherbuzz on June 22, 2010 at 8:31 AM said... Reply

yup, ada untung ada rugi.. tapi tetep aja semua blog ku dijadiin dofollow... padahal g tau fungsinya apa. hehehehe

Anti Virus, Games on June 27, 2010 at 4:08 AM said... Reply

Bagus postinganya salam sukses http://azkiyablogger08.blogspot.com

download midi on July 7, 2010 at 10:53 AM said... Reply

sekarang masih nofollow ngga tau jga kedepannya
mungkin jadi dofollow jga

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com on July 12, 2010 at 10:56 PM said... Reply

setuju dech kayaknya do folow lebih banyak manfaatnya

Day Trans Travel Jakarta Bandung on July 12, 2010 at 10:57 PM said... Reply

terima kasib untuk info menarik nya mas....

uvebana on July 13, 2010 at 12:35 PM said... Reply

saya mungkin sdh dofollow juga, sesuai dengan petunjuk dari hasil blogwalking, makanya sy dah pasang bannernya... kalo seandainya ada yang mau ngecek blog saya, saya akan revisi kembali blog saya :)

4b.bewhh on July 17, 2010 at 2:25 PM said... Reply

jd intinya enakk yyg doFollow atau yyg noFollow ..
mashh bingugg ..
tapi sekarang sy pk yyg doFollow nc ..

investasi online terbaru dan tercepat on July 28, 2010 at 2:18 PM said... Reply

saat ini blog saya masih nofollow kang.. gak tau nanti mgkn akan saya ubah jadi dofollow

Fakhira on August 4, 2010 at 6:40 AM said... Reply

Siip kang
jadi ngerti sekarang

re.lonez on August 7, 2010 at 10:16 AM said... Reply

thx buat infonya.. ^^

sanjayaDexe on August 15, 2010 at 9:33 PM said... Reply

Do Followww !!!!! :D

gamat on August 19, 2010 at 10:10 PM said... Reply

semoga bermanfaat

Ray Hardyant Blog | Trik Komputer on August 24, 2010 at 5:18 PM said... Reply

alhamdulillah... blog ku sekarang sudah dofollow.thanks infonya mas

Bambang Pamungkas on August 24, 2010 at 11:56 PM said... Reply

Saya baru tahu cara buat blog do follow. Makasih bank Tea. Barusan blog saya tak ubah jadi dofollow. Sekali lagi makasih. Salam kenal!

Coolgen on August 25, 2010 at 4:35 AM said... Reply

Makasih atas infonya. Jadi tau deh apa itu dofollow dan nofollow. Hehehe maklum baru newbi. Ijin liat2 tkp lainnya. :)

readone on September 10, 2010 at 11:01 AM said... Reply

aku pilih jadi dofollow aja dech! biar banyak komentar dan teman ...

masmiftahulhudarancasari on September 11, 2010 at 5:53 PM said... Reply

thanks mas. akhirnya jadi tahu apa itu nofollow dan dofollow

ono sendai on September 16, 2010 at 3:49 PM said... Reply

Memang blog dofollow banyak sekali dicari.. biarpun jarang berkunjung tapi tetap banyak dikunjungi, buktinya saya juga berkunjung kesini :D
BTW, mohon ijin menjelajah blognya ya gan... :D

Kedai Obat on September 18, 2010 at 2:35 PM said... Reply

Enakkan Nofollow Kang.. PR gak berubah total :(

Hakim_Kusumah™ on September 22, 2010 at 8:01 PM said... Reply

sip..ikutan ya...:D

sinopsis box office on September 23, 2010 at 8:35 PM said... Reply

saya suka dengan artikel di atas tentang menerangkan dofollow. Sangat mudah dimengerti.

bobo on September 25, 2010 at 12:30 PM said... Reply

makasih mas atas informasinya...

electric impact wrench on September 27, 2010 at 9:08 PM said... Reply

saya pilih dofollow....dapat tengok sahabat komen

electric impact wrench

How to Make Money Through Internet on September 28, 2010 at 5:25 PM said... Reply

tergantung kita tujuan ngeblog untuk apa... klo ingin sharing aja ya mendingan nofollow..

Online Money – Make Money Online on September 28, 2010 at 5:28 PM said... Reply

memang semua itu ada baik dan buruknya. sama halnya dengan blog dofollow.

Tofik Online on September 30, 2010 at 9:22 PM said... Reply

Blog dofollow memang banyak dicari para peburu link, thanks infonya...
blog sya juga mau saya rubah jadi dofollow :D

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on October 4, 2010 at 11:43 AM said... Reply

blog do follow sngt penting ntk page rank.. dan page rank pnting ntk $$$

Rani on October 6, 2010 at 1:00 PM said... Reply

Tks to share ..Keep up a good work

http://www.trinunggal.net
Your Online Health Partner

Belajar seo blogspot on October 7, 2010 at 11:00 AM said... Reply

dofollow forever sob,...

vpn seller on October 10, 2010 at 5:36 PM said... Reply

blogku blm dofollow heheh

online business on October 10, 2010 at 5:40 PM said... Reply

good one, keep writing valuable articles

health articles on October 10, 2010 at 10:12 PM said... Reply

keep blogging no matter it is dofollow or not

Paknekembar on October 10, 2010 at 10:24 PM said... Reply

Nice blog mase ....salam kenal dan semoga tambah maju ....

Sjnorcal on October 11, 2010 at 11:31 PM said... Reply

Wahhh.. .. searcing2 masuknya ke sini.. thanks mass.. heehee.. numpang dapet liunk juga yah.. salam kenalll .. .. :)Thanks buat sharenya.. .l

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper on October 16, 2010 at 8:48 AM said... Reply

belum berani pke do follow, coz takut posisi serp menurun..

Calon Pegawai Negeri Sipil on October 16, 2010 at 12:37 PM said... Reply

nofollow or dofollow sama ajalah yang penting mah unik..

Nikita Willy on October 16, 2010 at 12:39 PM said... Reply

Thank's beraaat boss buat info nya!

menjadi blogger yang bahagia blogger on October 16, 2010 at 10:44 PM said... Reply

menurut saya do follow atau nofollow gk masalah yang penting blogging dan berbagi ilmu melalui tulisan yg dimuat dalam blog.

please suport me on seo kontes menjadi blogger yang bahagia

jepretanhape on November 2, 2010 at 5:39 AM said... Reply

wah..ini ya maksud dofollow ato nofollow...baru tahu nih. makasih buat infonya ya. tapi kalo blogku yang di wordpress, gimana cara bikin dofollownya ya????

doddy on November 2, 2010 at 5:51 AM said... Reply

oke deh, blog ku dah jadi dofollow ya. makasih buat infonya dan minta ijin buat kopas artikel nofollow dan dofollow-nya ya :-)

HARGA LAPTOP on November 3, 2010 at 10:48 PM said... Reply

makasih dah bikin pencerahan, dr dulu denger dofollow tp g ngerti apaan, heheh..

salam
HARGA LAPTOP

dollar mudah gratis on November 10, 2010 at 1:06 AM said... Reply

ane nofollow dulu aja mas..masih belajar

Barang Unik on November 12, 2010 at 11:49 PM said... Reply

mantap tipsnya

abdulroqib.com on November 20, 2010 at 7:55 AM said... Reply

dofollow gan..
berbagi backlink juga..
hehhe...

Rumah Mungil Yang Sehat on November 20, 2010 at 9:59 PM said... Reply

blog dofollow memang keren-keren gan..

Indonesia Siap Bersaing Di SERP on November 27, 2010 at 12:33 PM said... Reply

yg aman, klo udah punya PR, baru dofollow..

Kata kata manis on November 28, 2010 at 1:43 PM said... Reply

Terima kasih bnyak infonya mas. . .berguna banget :)

home improvement on December 8, 2010 at 10:22 AM said... Reply

trims utk backlink berkualitas gratisnya sobat, sy butuh bl buat main paid review he2

CS Training on December 8, 2010 at 10:32 AM said... Reply

wow free backlink,thans so much buddy

Tepoe on December 12, 2010 at 10:24 PM said... Reply

makasih buat info dan backlink gratisnya om... hehe... :)

Download Themes Nokia on December 13, 2010 at 10:15 AM said... Reply

Makasih infonya, saya sekarang jadi tahu apa itu dofollow dan nofollow

rodes on December 16, 2010 at 7:39 AM said... Reply

akhirnya ngerti jg arti dofollow..hehhe..thank gan

sarky on December 20, 2010 at 3:12 PM said... Reply

Trims atas infonya

newstikers on December 25, 2010 at 1:38 PM said... Reply

nubi gan..
thanks infonya

Access to Success on December 25, 2010 at 9:11 PM said... Reply

mantab pilihannya

Cara Beriklan di Internet on December 26, 2010 at 1:39 AM said... Reply

Artikel yang menarik . . .
Salam kenal yach :)
kapan2 silahkan berkunjung di blog saya yg sederhana ini :
Puisi Cinta

Kata kata Mutiara Cinta

Korea Stars on January 1, 2011 at 6:43 PM said... Reply

Baru tahu saya............nice info :)

Free Download Softwares on January 8, 2011 at 6:55 PM said... Reply

ane masih nofollow gan..
pr masih nol..

Tuan Muda Kalsel on January 11, 2011 at 8:37 AM said... Reply

terima kasih atas informasi yang sangat bermanfaat ini, salam sukses untuk seluruh blogger indonesia...

Anonymous said... Reply

Wahh thanx yya .. uda saya praktekin nih :)

Ryan on January 12, 2011 at 3:27 AM said... Reply

thanks banget yah .. manjur banget nih sarannya

Steve on January 15, 2011 at 5:23 PM said... Reply

memang betul, tujuan ngeblog adalah berbagi... sayuangnya banyak yang sengaja nyepam cuma untuk kepentingan pribadi

ANK on January 15, 2011 at 10:00 PM said... Reply

punya ane nofollow, belum ada 1bulan buat hahaha.
makasi mas infonya, pginnya si dofollow
:)
belajarbelajar :)

brokoli untuk kesehatan on January 24, 2011 at 7:25 PM said... Reply

makasih infonya, pengent ganti dofollow blog saya gan!

Culture on January 27, 2011 at 12:02 AM said... Reply

oalah... ya ampun.. saya ini gak mudheng tadinya tentang no/dofollow. saya kemarin udah banyak yang tak komentari eh ternyata banyak yang nofollow juga.. pantesan saja backlinkya gak nambah2... terimakasih atas sharingnya gan..

blog doodey on January 30, 2011 at 11:42 PM said... Reply

saya lebih membili NL mas, soalnya blog nya lebh sehat gtu :D

indonesia pancen houye on February 2, 2011 at 8:13 PM said... Reply

makasih infonya, pengent ganti dofollow blog saya gan!

Budi illution on February 6, 2011 at 8:35 PM said... Reply

Tukar link ya mas

obat jantung herbal on February 8, 2011 at 12:56 PM said... Reply

oh malah aku baru tau gan,,terima kasih ya gan,, blog gan juga sudah dofollow kan,,???
saya mu cari backlink ni

insico on February 11, 2011 at 8:06 PM said... Reply

makasih kawan, salam kenal. ditunggu kunjungan dan komentar baliknya

INSICO on February 11, 2011 at 8:08 PM said... Reply

Artikel yang berguna . . .
Salam kenal kawan :)
kapan2 silahkan berkunjung di blog kami

Informasi kesehatan on February 12, 2011 at 12:08 PM said... Reply

makasih ya gan, jadi aku jadi bisa membedakan sekarang

Penghuni Kamar on February 13, 2011 at 12:57 AM said... Reply

oh gitu... yayaya... makasi sob,, jadi tambah ngertii.... ^^
trus, istilah link satu arah tu gmn???

myself-corp on February 18, 2011 at 4:44 PM said... Reply

salam kenal sob, jika berkenan mampir ke blog saya, say juga dofollow. tks

Agung A. Kusuma on February 20, 2011 at 11:11 AM said... Reply

jangan tinggalkan spam aja..
:D

klepto on February 24, 2011 at 12:11 PM said... Reply

nais inpoh gan, browsing2 ttg dofollow n nofollow cuma disini ane ngerti maksudnyah... sekalian nitip link neh,, hehe..

deddy on February 28, 2011 at 5:17 PM said... Reply

wah informasi yang sangat berguna..saya ga tau blog saya do atau no..gimana cara taunyan..trims

saterlat on March 1, 2011 at 12:13 PM said... Reply

Seep info bagus nih ....

Fabrizio Ilyassa Goldy Qalbany on March 1, 2011 at 5:25 PM said... Reply

makasih infonya gan.....
ane butuh informasi lbh neh.....

Chronic Yeast Infection on March 6, 2011 at 11:46 AM said... Reply

I've always walked and climbed; spent a lot of time in the arctic and places.

Idek Kadek on March 8, 2011 at 7:21 AM said... Reply

Makasih mas bro...
saya jadi ngerti tentang noFollow dan doFollow.... :)

Idek Kadek on March 8, 2011 at 8:05 AM said... Reply

Wah ternyata bung blog anda juga merupakan blog doFollow...
td udah sy inspect element html nya menggunakan goggle chrome..
ini buktinya!
klepto

jadi intinya ada rel="nofollow" !
dusta!!
smoga anda membaca ini!!

Idek Kadek on March 8, 2011 at 8:06 AM said... Reply

Wah ternyata bung blog anda juga merupakan blog NoFollow...
td udah sy inspect element html nya menggunakan goggle chrome..
ini buktinya!
klepto

jadi intinya ada rel="nofollow" !
dusta!!
smoga anda membaca ini!!

iefhoel on March 15, 2011 at 2:26 PM said... Reply

caranya tau kalo blog kita dofollow bagaimana yaa..sory gak ngerti hehehehehe..
Baru Nih Lam kenal!!!

Sprei Aza on March 20, 2011 at 11:01 PM said... Reply

Thanks infonya.. mantap.

Fitri on April 1, 2011 at 11:29 PM said... Reply

Akhirnya saya paham apa itu dofollow nofollow... Maturnuwun sanget ^__^

Jasa Penerjemah on April 2, 2011 at 12:42 AM said... Reply

blog dofollow bisa meraup backlink sebanyak2nya, thanx ya mas

Air Freshener on April 13, 2011 at 2:07 PM said... Reply

salam kenal .
wahh keren.keren .
nice share yaa .

morzing on April 15, 2011 at 12:42 AM said... Reply

tanks banget sob..
silahkan kunjung balik...

obat kanker usus on April 15, 2011 at 1:24 PM said... Reply

mantap juga nih informasinya , sangat bermanfaat sekali nih, makasih banyak buat ilmunya

situsini on April 17, 2011 at 12:34 PM said... Reply

jd kalo punya blog dofollow bisa punya banyak teman, baru tahu nih gan kalo blog dofollow ada untung ruginya juga, thank pencerahannya

zippy designs on April 18, 2011 at 12:02 AM said... Reply

ane pilih nofollow aja, biar ngurangi komen spam yg kadang asal komen dan kurang etis

Mas Syaif on April 23, 2011 at 9:50 AM said... Reply

bagus infonya, mudah dimengerti buat newbie seperti saya, salam blogger dari teamsyaif.

ICO on April 23, 2011 at 6:29 PM said... Reply

nice shared info, salam kenal buat semuanya

Arizqi on April 24, 2011 at 5:42 PM said... Reply

Baru tau saya apa itu dofollow&nofollow (maklum newbie) makasih infonya kang...

must_once on April 25, 2011 at 10:20 AM said... Reply

bagusan nofollow atau dofollow ya?

aR_eRos on April 28, 2011 at 2:26 PM said... Reply

memilih blog menjadi dofollow maupun nofollow itu terserah bagaimana kita pemilik blog. yang jelas kalao blog dofollow rentan menjadi sarang para spammer hanya berkomentar sekilas dan gak penting.

aR_eRos on April 28, 2011 at 2:31 PM said... Reply

memilih blog menjadi dofollow maupun nofollow itu terserah bagaimana kita pemilik blog. yang jelas kalao blog dofollow rentan menjadi sarang para spammer hanya berkomentar sekilas dan gak penting.

obat gagal ginjal on May 2, 2011 at 11:22 PM said... Reply

mending yang noffolow aza biar tau yang nyepam,,,tapi keduanya juga bermanfaat sekali,,

games news on May 3, 2011 at 4:47 PM said... Reply

makasih pencerahannya mas

notes on May 5, 2011 at 1:26 AM said... Reply

wah... gawat juga kalo di klam google sebagai blog link far, yach....

titan on May 16, 2011 at 4:19 AM said... Reply

thank you gan infonya nyoba ikut ni

sms lucu on May 20, 2011 at 9:04 AM said... Reply

makasih gan atas blognya yang doffolow :D
sukses terus gan....

zoel on May 20, 2011 at 9:36 PM said... Reply

Salam. thanks infonya,akhirnya saya sbg newbie punya gambaran tentang nofollow dan dofollow
sukses Boss...

Prakoso Online on May 22, 2011 at 8:50 PM said... Reply

masih cari cara buat ngedofoloowin blog wp ane...

viki on May 26, 2011 at 1:35 PM said... Reply

mantap bos artikelnya

andreas on May 30, 2011 at 8:27 AM said... Reply

salam kenal, blog saya udah dofollow tapi kalo ada koment yang ga nyambung dengan artikelnya ada pengaruh ga sama blog saya? dan saya juga jarang berkoment atau blogwlking karena sibuk apa ada pengaruhnya ga pada blog saya? makasih atas infonya, semoga sukses selalu buat link tea

hire joomla designer on June 1, 2011 at 12:18 PM said... Reply

I was really impressed by reading your article. The information about -Dofollow really helped me a lot to gain more knowledge about it. This article would help others also to gain more knowledge on it. Thank you sharing your wonderful information.

honeylizious on June 2, 2011 at 2:27 PM said... Reply

sama sekali nggak ngerti sih maksudnya

Vivi Cebong on June 2, 2011 at 10:35 PM said... Reply

wahwah.. bermanfaat banget infonya.
blog saya udah dofollow, smoga aja lebih bnyak dapetin manfaat setelah dofollow, drpd kerugiannya

xamthone on June 3, 2011 at 9:02 AM said... Reply

ok juga info nya,,,

thank ya...

jadi nambah ilmu nih...

Forex Trading on June 3, 2011 at 9:50 AM said... Reply

bagus mas tips ya, mau saya aplikasikan ke blog ane di www.forexemas.com

Forex Trading Emas

damkha on June 4, 2011 at 2:13 AM said... Reply

wkwkww..
ane baru donk, dofollow sama nofollow dari sini..
makasi, sekalian mau nyicipin link2 dofollownya..:D

obat tradisional asam urat on June 4, 2011 at 9:32 AM said... Reply

terus gimana caranya klo pengen liat blog orang lain tuh dofollow atau nofollow...??

kanker payudara on June 4, 2011 at 9:34 AM said... Reply

barusan dah saya coba tapi ko gak bisa,,,

xamthone plus on June 6, 2011 at 9:55 AM said... Reply

emz siip deh bwt info'y,, jdi mnambah ilmu lg nih....

Audio Visual Recruitment on June 8, 2011 at 3:06 PM said... Reply

Audio Visual RecruitmentThis was really a quality post. The babies look very funny and lovely as well.In theory I'd like to write like this too, taking time and real effort to make a good article.

mtuch on June 11, 2011 at 10:11 PM said... Reply

Terimakasih mas infonya jd paham nih maksud nofollow n dofollow,,

proactol plus on June 12, 2011 at 4:10 PM said... Reply

Thanks for the nice blog. It Was Very useful for me. Keep Such sharing ideas in the Future as well. Actually This Was What I Was looking for, and I am glad to cam here ! Thanks for Sharing the information with us Such.

skyhay on June 12, 2011 at 4:13 PM said... Reply

@Jimi:

What a wonderful piece of information Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer! I will bookmark your blog and have my children check up here often. Thumbs up.
cellulean

flex belt on June 12, 2011 at 4:15 PM said... Reply

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.Any way Ill be subscribing to your feed and I hope you post again soon

xamthone plus on June 13, 2011 at 2:48 PM said... Reply

emz gto ya perbedaan'y,,,
klw saya ce ska yg dofollow byar bza tmbah bnyx lg bwt backlinkan'y. he...

dawn2breeze on June 18, 2011 at 2:09 PM said... Reply

terus kesimpulnya apa ya? baiknya blog kita dofollow atau nofollow?

lowongan kerja on June 18, 2011 at 6:54 PM said... Reply

dofollow oke jugalah..

get your ex back on June 18, 2011 at 6:55 PM said... Reply

thank's for this dofollow..

AV Recruitment Agencies on June 24, 2011 at 12:58 PM said... Reply

I’ve been reading a few posts and really and enjoy your writing. I’m just setting up my own blog and only hope that I can write as well and provide the reader so much insight.

AV Recruitment Agencies on June 24, 2011 at 12:59 PM said... Reply

Great! I am a gamer too, And I love game sites like this. I enjoyed reading the comments here. I hope you will make new updates

AV Recruitment Agencies on June 24, 2011 at 1:00 PM said... Reply

This post was very well written, and it also contains a lot of useful facts. I enjoyed your distinguished way of writing the post. Thanks, you have made it easy for me to understand.

all photo books on June 30, 2011 at 10:20 AM said... Reply

If I were to choose, I have to options: it is sometime nice to do follow and sometimes it is also nice to no follow. It depends on the situation.

Tick.Net on June 30, 2011 at 10:43 PM said... Reply

Makasih gan, infoh yg sangat berharga... soalnya ane pemula. ane ikutan jadi dofollow...

transfer factor 4life on July 2, 2011 at 11:54 PM said... Reply

permisi gan...mau ikutan juga nih, ane masih newbie, jadi gak tau blog ane ini dofollow ato nofollow ya ? kalo sempat mampir...thank's

M RAZA ABBAS on July 4, 2011 at 8:11 PM said... Reply

I am professional in IT field and i am very glad to visit this amazing blog and i really appreciate it.Tampa fishing charters

note pads on July 5, 2011 at 10:43 PM said... Reply

For me, I would rather do the do follow thing. This one is very useful indeed. Thanks for this.

KNOWLEDGE ABOUT COMPUTER on July 6, 2011 at 2:24 PM said... Reply

Wahh, akhirnya ngerti juga maksud DoFollow atau nofollow, tapi yang masih saya bingung, pengertian backlink itu apa yaa? Kita yang ngasih link blog kita ke blog orang, atau kita yang naro link blog orang di blog kita??? Hehehe, maklum masih nubie :D

Global Artikel Weblog on July 7, 2011 at 10:00 AM said... Reply

Setelah sempat lupa akan pengertian blog dofollow/nofollow, dan cari2 di google, ternyata masuk ke blog sampean mas. terima kasih yah atas infonya.

Portal Informasi Kanker Indonesia on July 7, 2011 at 10:04 AM said... Reply

Mas mohon review dan saran dong untuk mencari backlink yang berkualitas, saya masih newbie dalam hal blogging

get rid of cellulite on July 8, 2011 at 3:45 AM said... Reply

This blog is really amazing due to its amazing and outstanding stuff,i really liked it at all.
get rid of cellulite

Predictive Dialer on July 8, 2011 at 8:27 PM said... Reply

Thank you for such a fantastic blog. Where else could anyone get that kind of info written in such a perfect way? I have a presentation that I am presently working on, and I have been on the look out for such information.

auto insurance rates on July 9, 2011 at 11:30 PM said... Reply

@Predictive Dialer: Wahh, akhirnya ngerti juga maksud DoFollow atau nofollow, tapi yang masih saya bingung

M RAZA ABBAS on July 13, 2011 at 3:09 PM said... Reply

This blog is amazing specially its shared video in the post is amazing which i liked most.
Tampa acupuncture

Blog Dofollow on July 13, 2011 at 10:33 PM said... Reply

Kalo saya sementara ini milih dofollow dulu deh buat nambah trafik !!

«Oldest ‹Older 1 – 200 of 346 Newer› Newest»

Apa Komentar Anda..?

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger