Friday, October 03, 2014

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H

159 comments

Gema Takbir dan tahmid idul Adha akan segera bergema kembali di seluruh dunia mengiringi datangnya Hari Raya Qurban dan Link Tea akan coba sharing   Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H barangkalai ada yg perlu.

  Selamat Hari Raya Idul Adha

Idul Adha jatuh pada setiap tgl 10 Dzul Hijjah. Pada hari itu umat Islam yg sedang tidak berhaji disunnahkan melakukan shalat Idul Adha dan menyembelih hewan qurban. Dan pada hari yang sama, jutaan jamaah haji bergerak dari Muzdalifah (setelah mabit/bermalam disini ) menuju Mina untuk melontar jumrah selama tiga hari (tgl 10,11 dan 12 Dzulhijjah) jamaah haji akan berada di Mina.sebagai bagian utuh dari ritual ibadah haji setelah sehari sebelumnya ( 9 Dzulhijjah ) melaksanakan wukuf di Padang Arafah .Sungguh perjuangan saat2 Armina adalah perjuangan ritual Ibadah haji yang sangat berat..

Wukuf Dipadang Arafah Haji - Padang ArafahOk inilah Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H ..

Ketika Sai adalah impian, thawaf cermin penghambaan,
ketika diri tertundukkan, lemparan aqua sebagian perjuangan,
ketika hadir saat yg di nantikan, takbir  berkiumandang dg lantang.

Qurban adalah semangat berbagi., Damai dihati . Damai di bumi.
Marilah berQruban saudaraku.
Selamat Idul Adha.

Kambing bakar bersaus tiram , Sungguh nikmat untuk santapan.
Allahu akbar walillaahil hamd , Selamat Idul Adhha kami ucapkan.

Selamat merayakan Idul Adha bersama keluarga tercinta.
Mohon maaf atas segala khilaf. Rayakan kemenangan dengan kesyukuran.
Taqobalallahu minna waminkum.

Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan,
selezat sate kambing di hari raya qurban.
Imanmu dipenuhi ketegaran, setegar Ismail dan domba sembelihan.
Serta hari-harimu dalam bimbingan, seperti Ibrahim sang Kekasih Tuhan.
Selamat Idul Adhha.

Selamat Hari Raya Idul Adha. Semoga kita dapat meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim AS yg hanif dan menjadi inspirasi tak bertepi untuk perbaiki diri. amin

Eid Mubarak, Selamat Hari Raya Idul Adha.
Semoga Allah menerima amalanmu, mengampuni dosamu,
mengangkat penderitaanmu dan kaum muslimin.

Daging kurban dan darahnya itu sekali-kali tidak akan sampai kepada Allah , tetapi yang sampai pada-Nya adalah ketaqwaanmu (QS : Al-Hajj 37)

Idul Adhha adalah saat untuk merayakan
semangatmu dalam berkurban , harapanmu pada ampunan
dan keteguhanmu dalam beriman.

Idul Adha adalah saat untuk merayakan
Semangatmu dalam berkurban , Harapanmu pada ampunan
Dan keteguhanmu dalam beriman
Selamat Idul Adha

Naik unta pergi berhaji , berbekal iman dan ketaqwaan.
Idul Adha saat berbagi , Lambang ukhuwan dan persaudaraan.
Selamat Hari Raya Idul Adha

Ketika sa’i adalah harapan ,  putaran thawaf cermin pemujaan.
Ketika wukuf wujud ketundukan
lemparan jumrah adalah perjuangan., Ketika takbir digemakan
Selamat Idul Adhha kuucapkan.

Semoga Allah menganugerahkan cinta dan kehangatan rahmat-Nya kepadamu
sebagaimana sambutan penuh cinta dan kehangatan untuk Idul Adhha darimu

Naik unta pergi berhaji , berbekal iman dan ketaqwaan.
Idul Adhha saat berbagai , lambang ukhuwan dan persaudaraan.
Selamat Hari Raya Idul Adhha.

Sebelum terbit mentari ,Semburatnya kan kuhiasi
Untaian doa dan harapan , Untukmu di hari raya kurban

Keimanan membuat segalanya mungkin
Pengorbanan membuat segalanya tercapai
Harapan membuat segalanya berjalan
Cinta membuat segalanya indah
Selamat Hari Raya Idul Adha

Ketulusan hati sering terlukai dengan keegoan.
Keikhlasan penghambaan sering terguris dengan keangkuhan.
marilah berqurban sebagai ikhtiar dan ikhlas sebagai tawakal.
Selamat Hari Raya Idul Adha

Lempar Jumrah - MinaLempar Jumrah - Mina

Ucapan Selamat Idul Adha yang lucu-lucu

Dari hasil pemeriksaan yang kami lakukan, disimpulkan bahwa Anda:
1. Memiliki badan yang sehat
2. Memiliki kuku yang bagus
3. Memiliki gigi yang lengkap dan bagus
4. Usia sudah mencukupi
Selamat…! Anda dinyatakan lulus untuk menjadi salah satu dari hewan kurban pada Hari raya Idul Adha 1435 H.

Khusus untuk Anda yang merasa sehat, segar, bugar, tidak cacat, serta tidak berpenyakit.
Anda yang merasa memiliki kategori di atas, silakan segera hubungi kami
Panitia Qurban 1435 H.

Breaking News : Tadi pagi Panitia Qurban kehilangan 1 ekor kambing bandot dengan ciri-ciri bulu kusut dan kusam, bau dan jelek . Berita terakhir diketahui ternyata Kambingnya sedang membaca sms ini.

Usahakan seminggu ini agar kamu selalu menjaga kesehatan dan makan yang banyak. Aku nggak mau kalau kamu sampai kurus, tidak bertenaga dan sakit-sakitan.
Tanda sayang dari: Paniti Qurban

Selamat…! Anda baru saja terpilih menjadi calon model kami…!
Anda berbadan sehat , Tdak cacat… dan Cukup umur
Tunggu kedatangan kami
Panitia Qurban 1435 H

Demikian Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha  dan bagi yang lupa bacaan dan cara shalatnya silahkan ke Bacaan Shalat Idul Adha . Semoga bermanfaat.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H..
Maafin ye..

Sumber : Kerupuk Seuhah 

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sunday, March 23, 2014

Jadwal 8 Besar Liga Champions 2014.

996 comments

Kerupuk Red Card Delapan tim terbaik yang lolos ke babak perempat final UEFA Liga Champions 2013-2014 akan segera berlaga mulai awal April nanti. Sebagai bahan pengingat aja sengaja Linktea posting tentang Jadwal 8 Besar Liga Champions 2014 dan Semi final serta Final nanti.

Inilah Jadwal 8 Besar , Semi Final dan Final Liga Champions 2013-2014

Perempat final :
Leg Pertama  :

Rabu, 2 April 2014
Barcelona (vs) Atlético Madrid -  Camp Nou, Barcelona
Manchester United (vs) Bayern Munich - Old Trafford, Manchester

Kamis, 3 April 2014
Real Madrid (vs) Borussia Dortmund - Santiago Bernabéu, Madrid
Paris Saint-Germain (vs) Chelsea - Parc des Princes, Paris

Leg Kedua :
Rabu, 9 April 2014
Borussia Dortmund (vs) Real Madrid - Signal Iduna Park, Dortmund
Chelsea (vs) Paris Saint-Germain - Stamford Bridge, London

Kamis, 10 April 2014
Atlético Madrid (vs) Barcelona - Vicente Calderón, Madrid
Bayern Munich (vs) Manchester United - Allianz Arena, Munich

Semi final
leg 1: 22–23 April, dan leg 2: 29–30 April 2014.

Final : 24 Mei 2014, di stadion Estadio da Luz (milik Benfica), Portugal.

Itulah Jadwal 8 Besar, Semi Final dan Final Liga Champions 2013-2014

Selamat begadang untuk ber-nobaria, namun jangan lupa siapkan Kerupuk Seuhah buat menemaninya , karena olrang pintar mengatakan nobar tanpa Kerupuk Seuhah gak bakalan asyiik .. coba aja dijamin gak bakalan ngantuk..

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Friday, March 07, 2014

Apa Artinya Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz

587 comments

Update dulu ah .. kali ini coba  berbagi tentang istilah yang sering ditemukan dalam beberapa komentar blog atau sosial media yakni tentang  Apa Artinya Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz, Flamming, dan sebagainya.

Langsung aja ya seperti inilah kira-kira Arti kata dari istilah diatas.:

1. Hoax = (Inggris) artinya tipuan, menipu. berita bohong ,berita palsu atau kabar burung . Jadi dapat dikatakan bahwa Hoax adalah  kata yang berarti ketidak benaran suatu informasi .
Hoax bukan singkatan tetapi satu kata dalam bahasa inggris yang punya arti sendiri. sedangkan Hoax menurut wikipedia :

"Sebuah pemberitaan palsu adalah usaha untuk  menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa  berita  tersebut palsu. ."

Contoh :
A : wah kemarin si Lilis pergi bermesraan seharian lho sama si Udin.
B : hoax tuh , wong si Lilis kemarin pergi kondangan ama gue

atau seperti ini :
A: Lu tahu kagak kalau sule nyalonkan jadi presiden ??
B : hoax ah...

2. OOT adalah singkatan dari Out of Topic , artinya, pembicaraan yang kita lakukan keluar dari topik yang sedang dibicarakan.

Contoh :
Judul Topik : Meletusnya Gunung Kelud. 
A : Bicarain soal meletusnya Gunung kelud  ! Eh gimana sih skarang keadaan kelud ?apa statusnya tetep Awas ?
B : Mungkin masih tuh.. tapi kemarin gue baca gunung Ciremai katanya mau dijual ke chevron ?. Bener ga yah  ??
C : katanya sih iya tapi warga sekitar banyak yang nolak, bla bla bla…....

Nah B dan C itu sudah Oot atau keluar dari topik semula tentang meletusnya Gunung Kelud

3. Lol = Laughing out loud  artinya tertawa keras .  
Kadang biar tampak lebih gaul suka pake 'lolz' ato 'lulz', tapi yg ini sebenarnya tidak ada singkatannya, cuma variasi penulisan 'lol' saja...

4. Lmao: laughing my ass off  (ngakak berat) , atau Lmfao: laughing my floor ass off  (bener2 ngakak berat)
5.Rofl: rolling on the floor laughing ( ngakak ampe guling2)
6.Roflol: rolling on the floor laughing out loud (guling2 sambil ketawa keras)
7.Roflmao: rolling on the floorlaughing my ass off (guling2 sambil ngakak berat)
8. TS : Thread Started , Orang yg pertama kali Membuat Postingan
9. Coz = asal katanya cause dibaca coz artinya karena…
10. FLAMING : Flaming adalah tindakan provokasi, mengejek, ataupun penghinaan yang menyinggung user lainnya atau Flaming berarti memanas-manasi keadaan suatu tempat sehingga terjadi perdebatan.

Sampai disini dulu ya ..dan seperti itulah kira2 Arti Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz, Flamming, dan sebagainya .

Semoga bermanfaat

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger