Sunday, March 23, 2014

Jadwal 8 Besar Liga Champions 2014.

213 comments

Kerupuk Red Card Delapan tim terbaik yang lolos ke babak perempat final UEFA Liga Champions 2013-2014 akan segera berlaga mulai awal April nanti. Sebagai bahan pengingat aja sengaja Linktea posting tentang Jadwal 8 Besar Liga Champions 2014 dan Semi final serta Final nanti.

Inilah Jadwal 8 Besar , Semi Final dan Final Liga Champions 2013-2014

Perempat final :
Leg Pertama  :

Rabu, 2 April 2014
Barcelona (vs) Atlético Madrid -  Camp Nou, Barcelona
Manchester United (vs) Bayern Munich - Old Trafford, Manchester

Kamis, 3 April 2014
Real Madrid (vs) Borussia Dortmund - Santiago Bernabéu, Madrid
Paris Saint-Germain (vs) Chelsea - Parc des Princes, Paris

Leg Kedua :
Rabu, 9 April 2014
Borussia Dortmund (vs) Real Madrid - Signal Iduna Park, Dortmund
Chelsea (vs) Paris Saint-Germain - Stamford Bridge, London

Kamis, 10 April 2014
Atlético Madrid (vs) Barcelona - Vicente Calderón, Madrid
Bayern Munich (vs) Manchester United - Allianz Arena, Munich

Semi final
leg 1: 22–23 April, dan leg 2: 29–30 April 2014.

Final : 24 Mei 2014, di stadion Estadio da Luz (milik Benfica), Portugal.

Itulah Jadwal 8 Besar, Semi Final dan Final Liga Champions 2013-2014

Selamat begadang untuk ber-nobaria, namun jangan lupa siapkan Kerupuk Seuhah buat menemaninya , karena olrang pintar mengatakan nobar tanpa Kerupuk Seuhah gak bakalan asyiik .. coba aja dijamin gak bakalan ngantuk..

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Friday, March 07, 2014

Apa Artinya Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz

180 comments

Update dulu ah .. kali ini coba  berbagi tentang istilah yang sering ditemukan dalam beberapa komentar blog atau sosial media yakni tentang  Apa Artinya Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz, Flamming, dan sebagainya.

Langsung aja ya seperti inilah kira-kira Arti kata dari istilah diatas.:

1. Hoax = (Inggris) artinya tipuan, menipu. berita bohong ,berita palsu atau kabar burung . Jadi dapat dikatakan bahwa Hoax adalah  kata yang berarti ketidak benaran suatu informasi .
Hoax bukan singkatan tetapi satu kata dalam bahasa inggris yang punya arti sendiri. sedangkan Hoax menurut wikipedia :

"Sebuah pemberitaan palsu adalah usaha untuk  menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa  berita  tersebut palsu. ."

Contoh :
A : wah kemarin si Lilis pergi bermesraan seharian lho sama si Udin.
B : hoax tuh , wong si Lilis kemarin pergi kondangan ama gue

atau seperti ini :
A: Lu tahu kagak kalau sule nyalonkan jadi presiden ??
B : hoax ah...

2. OOT adalah singkatan dari Out of Topic , artinya, pembicaraan yang kita lakukan keluar dari topik yang sedang dibicarakan.

Contoh :
Judul Topik : Meletusnya Gunung Kelud. 
A : Bicarain soal meletusnya Gunung kelud  ! Eh gimana sih skarang keadaan kelud ?apa statusnya tetep Awas ?
B : Mungkin masih tuh.. tapi kemarin gue baca gunung Ciremai katanya mau dijual ke chevron ?. Bener ga yah  ??
C : katanya sih iya tapi warga sekitar banyak yang nolak, bla bla bla…....

Nah B dan C itu sudah Oot atau keluar dari topik semula tentang meletusnya Gunung Kelud

3. Lol = Laughing out loud  artinya tertawa keras .  
Kadang biar tampak lebih gaul suka pake 'lolz' ato 'lulz', tapi yg ini sebenarnya tidak ada singkatannya, cuma variasi penulisan 'lol' saja...

4. Lmao: laughing my ass off  (ngakak berat) , atau Lmfao: laughing my floor ass off  (bener2 ngakak berat)
5.Rofl: rolling on the floor laughing ( ngakak ampe guling2)
6.Roflol: rolling on the floor laughing out loud (guling2 sambil ketawa keras)
7.Roflmao: rolling on the floorlaughing my ass off (guling2 sambil ngakak berat)
8. TS : Thread Started , Orang yg pertama kali Membuat Postingan
9. Coz = asal katanya cause dibaca coz artinya karena…
10. FLAMING : Flaming adalah tindakan provokasi, mengejek, ataupun penghinaan yang menyinggung user lainnya atau Flaming berarti memanas-manasi keadaan suatu tempat sehingga terjadi perdebatan.

Sampai disini dulu ya ..dan seperti itulah kira2 Arti Hoax, Oot, Lol, Lmao, Coz, Flamming, dan sebagainya .

Semoga bermanfaat

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

Sunday, December 22, 2013

Renungan Di Hari Ibu

654 comments

Tak ada dan tak akan pernah habis cerita tentang sosok seorang ibu.. dan 22 Desember 2013 ini ada baiknya kita yang merasa pernah dilahirkan oleh seorang ibu menyimak sebuah Renungan Di Hari Ibu yg saya kutip dari jejaring sosial.

Aku mempunyai pasangan hidup... Saat senang aku cari pasanganku
... Saat sedih aku cari ibu
Saat sukses aku ceritakan pada pasanganku
Saat gagal aku ceritakan pada ibu
Saat bahagia aku peluk erat pasanganku
Saat sedih aku peluk erat ibuku
Saat liburan aku bawa pasanganku
Saat aku sibuk, anak dianter ke rumah ibu
Saat sambut ulang thn slalu beri hadiah pada pasangan.
Saat sambut hari ibu aku cuma dapat ucapkan "Selamat Hari Ibu"

Selalu aku ingat pasanganku
Selalu ibu yg ingat aku
Setiap saat aku akan teleponpasanganku
Kalau inget baru aku akan telepon ibu
Selalu aku belikan hadiah untuk pasanganku
Entah kapan aku akan belikan hadiah untuk ibu
Saat gajian kami makan enak ke restoran mewah, saat ada sisa makanan aku ingat ibu.
Saat berdebat aku tak pernah mengakui ibu tapi pasangankulah paling benar walau 20thn ibu membesarkan dgn cara nya.

Renungkan:
"Kalau kau sudah habis belajar dan berkerja...
bolehkah kau kirim uang untuk ibu?
Ibu tdk minta banyak... lima puluh sebulan pun cukuplah".
Berderai air mata jika kita mendengarnya........
Tapi kalau ibu sudah tiada..........
Ibu aku RINDU.......AKU RIIINDDUU... SANGAT RINDU....
Berapa banyak yang sanggup menyuapkan ibunya....
berapa banyak yang sanggup mengelap muntah ibunya.....
berapa banyak yang sanggup mengganti lampin ibunya.....
berapa banyak yang sanggup..... membersihkan najis ibunya.......
berapa banyak yang sanggup....... membuang ulat dan membersihkan luka kudis ibunya....
berapa banyak yang sanggup berhenti kerja untuk menjaga ibunya....

Dan akhir sekali berapa bnyk yang sembahyangi JENAZAH ibunya......

Renungan Dihari ibu ini dipersembahkan buat semua insan yg merasa dilahirkan dari rahim seorang ibu..

Selamat Hari Ibu buat seluruh kaum ibu dan calon ibu di dunia ini..

Read More......
Bookmark and Share


  1. Thanks telah mampir, .. Apa komentar sobat tentang artikel ini ??
  2. Bila Berkenan Tolong share/bagikan dengan tombol share di atas.
  3. Gratis langganan Artikel,silahkan klik Subscribe to Link Tea by Email, atau masukan emailnya disidebar yg telah disediakan..

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Link Tea! Blogger